Всегда приятно, когда твоим партнером становится крупная уважаемая компания, со своей сильной позицией, четко организованной структурой управления и бесценным портфелем успешных бизнес-кейсов. Но еще более весомо, если у него за плечами десятки лет опыта и достойное восхищения положение компании, стоявшей у истоков зарождения отрасли.

ОАО «Связьтранснефть» — старейшее дочернее предприятие ОАО «АК «Транснефть», история которого своими корнями уходит во времена строительства магистральных нефтепроводов. Для управления технологическими процессами транспортировки нефти требовалась единая система связи. С этого момента началось становление нефтепроводной технологической связи и ее расширение.

Секрет успеха предприятия заключается в одновременном строительстве нефтепроводов и линий передачи связи, что позволяло не нарушать установленных коммуникаций и быстро налаживать новые. На сегодняшний день компания является единым сетевым интегратором и оператором связи для организаций системы «Транснефть» и сопровождает все ее проекты внедрения корпоративных информационных систем.

Группа компаний Гарс Телеком, конечно, не может похвастаться тем, что застала послевоенные годы, однако и она принимала активное участие в становлении отрасли и оказала немалое влияние на ее развитие. История компании неразрывно связана с летописью развития российского рынка связи и начинается задолго до официального запуска бренда в 1999 г. Объединив под своим именем амбициозных профессионалов, не понаслышке знакомых с особенностями российской действительности и обладающих опытом работы в крупных международных операторах, Гарс Телеком фактически стал преемником лучших практик лидеров рынка качественного телекома, стоявших у истоков российской отрасли связи — Global One, Equant, Совинтел, Совам телепорт, Телмос, Транстелеком и других.

Имея за своими плечами столь значительный опыт, компании без сомнения найдут множество точек пересечения интересов и их партнерство будет плодотворным.