Управляющий Гарс Телеком Павел Гореньков принял участие в еженедельной телепередаче «Главный по интернету» на телеканале «PRO Бизнес».

Ведущие Дмитрий Мариничев и Герман Клименко не стали затрагивать тему кризиса, и решили просто разобраться в тонкостях корпоративного телекома. Бизнес Гарс Телеком строится на предоставлении услуг именно корпоративному сектору, что накладывает определенный отпечаток на его принципы, стратегию и портфель услуг. Как отметил Павел Гореньков, основная суть оказания услуг корпоративному клиенту заключается в достижении взаимовыгоды для обеих сторон. «Мы всегда лично общаемся с нашими клиентами и партнерами, потому как только такая форма обратной связи может принести желаемый результат. Мы обучаем наших сотрудников, что переговоры нужно вести до тех пор, пока не станет очевидна выгода заключения контракта. Сделка не будет успешной и продолжительной, если клиента что-либо не устраивает». Именно поэтому портфель услуг компании так велик — для бизнеса важен не только интернет, но и каналы передачи данных, телефонная связь, корпоративная связь, конвергенция фиксированной и мобильной связи, размещение в ЦОДах и каналы до них, корпоративные сети и т. д. Мы оператор, который дает клиентам связанность.

Особое внимание управляющий компании уделил формулировке «телеком-ателье». Он пояснил, что каждый клиент — словно важный господин, которому нужно сшить костюм точно «по мерке». Ведь только учитывая индивидуальные особенности фигуры, можно скроить костюм, который будет сидеть «с иголочки». Так же и с телекомом — каждая компания требует индивидуального подхода, своего набора услуг, подходящего для решения конкретных задач.

Ведущие передачи «Главный по интернету» попросили своего гостя поделиться своими наблюдениями о действующих трендах в отрасли. По условной статистике, наблюдаемой на рынке, в настоящее время компании стараются обеспечить дополнительную безопасность и бесперебойность работы путем аренды стоек в дата-центрах и организации выделенных каналов до ЦОДов. Также, появилась тенденция иметь свои собственные сервера.

Наконец, управляющий Гарс Телеком отметил, что глупо утверждать о лидерстве во всех областях отрасли, и если какая-либо компания так утверждает, то, скорее всего, она лукавит. Секрет успеха в том, чтобы быть безусловным профессионалом и лидером в своей области. И компания Гарс Телеком старается держать позиции и оставаться в фарватере корпоративного сектора телеком-услуг.

Посмотреть полностью интервью можно здесь