На основе данных рейтинга крупнейших российских ИТ-компаний, ежегодно составляемого рейтинговым агентством «Эксперт РА», аналитики Независимой газеты составили ТОП-10 наиболее значимых игроков на рынке ИТ-консалтинга в России. Рейтинг составили: «Ай-Теко», КРОК инкорпорейтед, «Борлас», «Гарс Телеком», ЛАНИТ (Лаборатория новых информационных технологий), «Открытые технологии-98», «Техносерв А/C», «ФОРС – Центр разработки», группа компаний R-Style, TOpS BI. Ранее авторитетное рейтинговое агентство \Эксперт РА\ включило Гарс Телеком в состав пяти российских ИТ-компаний, получивших высшую оценку по показателю «Уровень доверия к компании», а в рейтинге «Крупнейшие телекоммуникационные компании России», подготовленном по итогам 2004 года исследовательской группой CNews Analitycs (CNA) при поддержке Министерства РФ по информационным технологиям и связи, компания заняла 20-ю позицию. По данным аналитического обзора CNA «Крупнейшие ИТ-консультанты России в 1 полугодии 2004 года», Гарс Телеком - на 9 месте по показателю «Выработка на сотрудника» среди ведущих российских компаний, оказывающих услуги в области ИT-консалтинга. Подробнее: Пресс-релиз