Сколько энергоресурсов в недрах России? Доподлинно известно, что наша страна богата полезными ископаемыми – как в освоенных, так и потенциальные месторождения. Помогает раскрывать и развивать энергетический потенциал компания «Шлюмберже» - мировой лидер в области технологий для нефтяной и газовой промышленности.

Компания «Шлюмберже» имеет долгую историю взаимоотношений с Россией: еще в 1929 году был заключен первый контракт с советским правительством на реализацию проектов в Баку и Грозном. В 1932-м «Шлюмберже» и правительство СССР создали совместное предприятие, успешно работавшее в течение пяти лет. проведя более семи тысяч геофизических исследований - каротажей - скважин общей протяженностью 1800 километров на всей территории Советского Союза - от Казахстана и Узбекистана до Байкала и Сахалина. Вернувшись в новую Россию в 1991 году, «Шлюмберже» первой из сервисных компаний выполнила геофизические исследования в скважинах на Варьеганском и Тагринском месторождениях в Западной Сибири.


Сегодня среди Заказиков «Шлюмберже» - гиганты российской и мировой нефтяной и газовой промышленности: ОАО «Газпром», ОАО НК «Роснефть», НК «Лукойл», НК «Сибнефть», BP, Royal Dutch/Shell, Exxon Mobil, Chevron Texaco, Total, Agip и др. Компания активно сотрудничает и с представителями малых и средних нефтегазодобывающих предприятий. 


Поддерживать связь как с клиентами, так и коммуникацию между станциями и скважинами «Шлюмберже» помогает Гарс Телеком, предоставляя телекоммуникационную инфраструктуру.