Интегральный рейтинг, составляемый Центром сертификации и рейтингов Института экономических стратегий, отражает качество стратегического управления компаний, их стратегический потенциал и способность переходить на новые качественные уровни развития. Принципы построения рейтинга сглаживают структурные разрывы в рейтингах компаний, которые дают повышенное значение по выручке, прибыльности, но не обязательно свидетельствуют о высоком качестве корпоративного менеджмента. Гарс Телеком, с уровнем стратегичности 72,5 балла и рейтинговым статусом ABB, занимает 4 место рейтинга в категории «Фиксированная связь», уступая Ростелекому (79,8; AAB), Комстар Объединенные Телесистемы (78,0; ABB) и МГТС (73,2; BAB). В общем рейтинге участников российского рынка телекоммуникаций Гарс Телеком – на 10 позиции. Десятку лидеров рейтинга составили компании всех направлений телеком-рынка: мобильной связи (Мобильные ТелеСистемы, 86,3; AAA; ВымпелКом, 83,7; AAA; Мегафон, 76,7; BBB), спутниковой связи (Космическая связь, 79,7; ABB), интернета и передачи данных (Голден Телеком, 74,5; BAB), коммутационного оборудования (Huawei Technologies, 72,7; BBB), фиксированной связи (указаны выше). Подробнее: Пресс-релиз