Кроме правоохранительных систем федерального уровня, в нашей стране широко распространены международные правоохранительные организации. А с распадом СССР актуальным стал вопрос создания внутрирегионального правоохранительного института, таким стал Институт проблем безопасности СНГ. Основными задачами ИПБ СНГ являются вопросы обеспечения аналитической правоохранительной деятельности, а также подготовка квалифицированных специалистов в области защиты правопорядка. Институт ежегодно разрабатывает аналитические системы как для крупнейших коммерческих компаний, так и для госаппарата, в числе партнеров Института проблем безопасности СНГ — ФСБ России, Росмониторинг, Центральный Банк России, Сбербанк, Внешторгбанк, Вымпелком (Торговая марка Билайн).

Институт проблем безопасности стран СНГ имеет широкое признание в мировом сообществе — это единственная правовая организация России, которая входит в Международную ассоциацию аналитиков правоохранительных органов (International Association of Law Enforcement Intelligence Analysts), а также является эксклюзивным партнером компании AnacapaSciences Inc., которая обладает тридцатилетней практикой в области подготовки аналитиков правоохранительных органов.

Основные усилия специалистов института направлены на борьбу с терроризмом, незаконным оборотом наркотических средств, незаконным получением дохода, легализацией денежных средств, добытых незаконным путем, а также для пресечения нарушений в области страховой, банковской, а также телекоммуникационной деятельности. Последнее — особенно актуально для Гарс Телеком, так как телекоммуникации — основная сфера деятельности нашей компании. Поэтому, мы особенно дорожим нашим новым клиентом — он заботиться о нас, мы заботимся о нем.