Уважаемые Клиенты!

Представляем Вам важную информацию о лицензиях и тарифах на услуги связи ООО «ГАРС ТЕЛЕКОМ – Управление Телекоммуникациями», а также сведения о резерве универсального обслуживания и универсальных услугах связи в Российской Федерации.

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 27.07.2010 выдала ООО «ГАРС ТЕЛЕКОМ – Управление Телекоммуникациями» лицензии на оказание услуг на территории всей России: №77396 «Услуги связи по предоставлению каналов связи»; №77397 «Услуги по передаче данных, за исключением услуг связи по передаче данных для целей передачи голосовой информации», №77398 «Телематические услуги связи»: статус федерального оператора связи подтвержден.

Сведения о базе расчета обязательных отчислений (неналоговых платежей) в резерв универсального обслуживания представляются операторами сети связи общего пользования в целях контроля полноты и своевременности перечисления операторами обязательных отчислений (неналоговых платежей) в резерв универсального обслуживания и в соответствии с перечнем лицензионных условий осуществления деятельности в области оказания соответствующих услуг связи. Правильность и своевременность осуществления операторами сети связи общего пользования обязательных отчислений (неналоговых платежей) в резерв универсального обслуживания контролируются федеральным органом исполнительной власти в области связи. Порядок предоставления сведений о базе расчета обязательных отчислений (неналоговых платежей) в резерв универсального обслуживания установлен Приказом Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации от 16.09.2008 № 41 (в ред. Приказов Минкомсвязи РФ от 30.06.2009 № 87, от 04.05.2010 № 67).

Размер ставки обязательного отчисления (неналогового платежа) оператора сети связи общего пользования установлен п. 3 ст. 60 Федерального закона от 07.07.2003г. № 126-ФЗ (ред. от 29.06.2010г.) «О связи» в размере 1,2%. Ставка индексации тарифов на услуги Гарс Телеком определена в размере 1,2% в соответствии с указанным размером ставки обязательного отчисления (неналогового платежа) оператора сети связи общего пользования. Тарифы на услуги Гарс Телеком на 1,2% будут увеличены для всех абонентов и иных пользователей в сети связи общего пользования с 01.11.2010.

Резерв универсального обслуживания создан для обеспечения оказания универсальных услуг в Российской Федерации. Универсальными услугами связи являются услуги телефонной связи с использованием таксофонов и услуги по передаче данных и предоставлению доступа к сети «Интернет» с использованием пунктов коллективного доступа: любому пользователю услугами связи должна быть обеспечена реальная возможность на всей территории Российской Федерации в заданный срок, с установленным качеством и по доступной цене пользоваться универсальными услугами связи. Средства резерва универсального обслуживания поступают в доход федерального бюджета и расходуются исключительно на цели, которые предусмотрены Федеральным законом от 07.07.2003 № 126-ФЗ (ред. от 29.06.2010) «О связи», в порядке, определенном Правительством Российской Федерации.