Московский Авиационный Институт с 1930 года готовит кадры для всей отечественной отрасли авиастроения, а также готовит специалистов в области ракетостроения, космонавтики, систем вооружения и высокоточного оружия. А с 2009 года МАИ наряду с 11 другими ВУЗами страны имеет статус «Национального Исследовательского Университета».

Сегодня в МАИ обучаются 20 000 студентов, 90% из которых - по приоритетным направлениям развития университета. 70% из 2300 преподавателей имеют ученую степень или звание.

Под эгидой МАИ создан уникальный технопарк, включающий в себя лаборатории, научно-исследовательские центры, опытно-экспериментальный завод и единственный в мире собственный аэродром при университете.

Среди выпускников МАИ - более 100 летчиков-испытателей авиационной техники, Героев Советского Союза и России, Заслуженных летчиков-испытателей, 21 летчик-космонавт, более 250 генеральных и главных конструкторов авиастроительной и смежных отраслей. 50 выпускников МАИ имеют статус академиков и членов-корреспондентов АН СССР и Российской академии наук.

Становясь оператором связи Московского Авиационного Института, мы чувствуем себя сопричастными к развитию огромного сектора российской науки и становлению сотен ее светил. Гарс Телеком встает у штурвала управления телекоммуникациями национального исследовательского университета МАИ.