Даниели Руссия Инжиниринг – российское представительство одного из трех крупнейших мировых поставщиков оборудования и цехов в секторе металлургии.

Сегодня Danieli, находясь на рубеже столетнего юбилея, вспоминает основные вехи своей истории.
Как водится, крупнейший промышленный холдинг начинал свое становление из семейного предприятия – одной из первых компаний в Италии, которая стала использовать электричество в выплавке стали. В 1955 году Danieli переросла уровень «фамильной лавки» и сосредоточилась на проектировании и производстве оборудования для заводов.

С 1964 компания заявляет о себе вне границ Италии – малогабаритные фрезерные станки пришлись ко двору на заводах Германии, Испании, США и Дальнего Востока. А десять лет спустя в Германии был реализован первый стальной цех «под ключ». Тогда оборот компании составил 25 миллионов евро.

Так, география производства расширялась, команда разрасталась, а бизнес-процессы – автоматизировались и упрощались. К 2011 году чистый доход группы компаний достиг отметки в 192 миллиона евро.

На весну 2012 пришлось два значимых для нас события – в марте компания анонсировала свои планы по строительству завода в Нижнем Новгороде, что признано революционным событием для российского рынка. А в апреле началось сотрудничество Danieli с Гарс Телеком.