Кажется, наши ребята-спрортсмены всерьез задались целью популяризовать в Гарс Телеком активный образ жизни. В минувшие выходные они разъехались кто куда, чтобы испытать свои силы на более высоком уровне.

Так, заблаговременно пройдя подготовительный этап в Москве, двое волонтеров из коммерческого отдела, Виталий Перегудов и Сергей Перов, отправились на юг страны, в Сочи, чтобы попробовать себя в новых соревнованиях — «Кубке Чемпионов» по плаванию на открытой воде. Это первая в истории России международная серия состязаний для профессионалов и любителей в разных регионах России, позволяющая объединить тысячи поклонников этого вида спорта и привлечь в профессиональный и любительский спорт новые массы.

«Мы давно ходим в бассейн на территории нашего офисного центра, это полезно для здоровья, прекрасно расслабляет после рабочего дня и держит мышцы в тонусе. И когда мы узнали про заплыв на открытой воде, нам стало любопытно, сможем ли мы осилить подобное состязание, ведь это совсем иного рода спорт. Здесь ты борешься не только с другими пловцами, а также не только с самим собой, но и с водной стихией. Это гораздо сложнее», — говорит Виталий Перегудов. По словам его коллеги, Сергея Перова, первый опыт позволил осознать всю сложность дистанции, однако это лишь подстегнуло их к тому, чтобы в следующем году быть более подготовленными к мероприятию и с еще большим азартом участвовать в этом заплыве наравне с профессиональными спортсменами и рьяными любителями.

В то же время, другой сотрудник группы компаний, Олег Кондратенко, держал свой путь в противоположную сторону — в северную столицу, где проходил XXVI международный марафон «ERGO-Белые Ночи». Как оказалось, он давно готовился к этому забегу: как-никак 42 км 195 м! Как заядлый бегун, он принимал участие также в прошлом году, и, конечно, усердно тренировался для того, чтобы продемонстрировать прогресс год спустя. Подготовка не прошла даром: из 8 000 участников крупнейшего международного марафона в России, Олег Кондратенко прибежал в первой тысяче, заняв 886 место. Теперь у него в планах покорить другие города, в которых будет проходить марафон, сначала в Европе, а потом даже на других континентах.

Мы в свою очередь можем точно сказать, что гордимся нашими ребятами и всегда болеем за них всей душой. Желаем им успехов!