Лучшие команды получат инвестиции и инфраструктуру для развития проекта.

Телекоммуникационная компания Гарс Телеком запускает специальную номинацию для стартапов «Новый телеком для умного бизнеса» в рамках крупнейшего в России и Восточной Европе акселератора GenerationS, который ежегодно проводится РВК совместно с лидирующими российскими корпорациями.

Среди проектов-участников GenerationS Гарс Телеком будет искать новые телеком-решения для сегмента b2b, новые облачные телеком-продукты и сервисы, программные решения для оптимизации управления в сегменте b2b, конвергентные телеком-продукты и программные модули для создания сервисов на протоколе SIP. В сферу интересов Гарс Телеком также входят разработки для продвижения продуктов в цифровых средах, системы самообслуживания, нейронные сети и алгоритмы, инновации в области изменения качества сервисов.

Претенденты будут отобраны из числа проектов, подавших заявку в GenerationS. Победитель номинации будет выбран весной 2017 года в рамках финала GenerationS. Лучшие телеком-проекты могут получить инвестиции от Гарс Телеком, а также инфраструктуру для развития проекта «под ключ» – офис в Москве, вычислительные мощности, цифровую сеть связи в масштабах города и страны, пул потенциальных клиентов.

«Услуги связи – один из ключевых элементов бизнеса большинства отраслей экономики нашей страны, - рассказывает  генеральный директор Гарс Телеком Александр Шинкарев. – Чтобы предоставлять клиентам передовые услуги и телеком-решения, способные стать конкурентным преимуществом для их бизнеса, важно быть в авангарде современных инноваций. Чему, безусловно, будет способствовать наше сотрудничество с ведущим стартап-акселератором».

«Телеком-направление в GenerationS всегда аккумулировало большое количество интересных и нестандартных разработок. В прошлом году финалистами отраслевого акселератора стали такие стартапы как Cardberry, GetShopTV, Directual. Надеемся, что в GenerationS-2016 совместно с Гарс Телеком нам удастся дать старт развитию новых перспективных проектов в сегменте b2b», – отметила Гульнара Биккулова, заместитель генерального директора РВК и идеолог GenerationS.

GenerationS-2016 официально стартовал в июле 2016 года по восьми корпоративным трекам: Mining&Metals, AgroBioTech&Food, SmartCity, Сreative Industries, LifeScience, TechNet, Power&Еnergy, Finance&Banking Technologies. В рамках прохождения акселератора участникам будет предоставлен широкий набор возможностей для развития бизнеса: доступ к ресурсам индустриальных партнеров для разработки совместных решений, персональные менторы, экспертные сессии от ведущих аналитиков, международные стажировки, подготовка проектов к выходу на рынок и помощь в привлечении инвестиций. Призовой фонд GenerationS-2016 составит 15 млн руб., общая стоимость призов от партнеров превысит 100 млн руб.

Среди партнеров GenerationS — крупнейшие российские компании, лидеры в своей отрасли: Московская Биржа, ГК «Мортон» и «Русское техническое общество», Райффайзенбанк, Национальная Палата моды, QIWI, Visa, Биофармацевтический кластер «Северный», ОАО «Красцветмет», «АЛРОСА», ГК «ЭФКО», компания «Шер Остон», ОАО «Иркутская электросетевая компания», ПАО «НПО «Сатурн». Сотрудники корпораций примут непосредственное участие в отборе, экспертизе и акселерации стартапов-участников GenerationS.

Партнер по развитию Фонд содействия инновациям выделит лучшим проектам GenerationS гранты в рамках программ УМНИК и СТАРТ. В качестве партнеров к GenerationS-2016 также присоединились Открытый университет Сколково (ОтУС), Кинокомпания Амедиа, АК «АЛРОСА», ПАО «Ростелеком», ВТБ24, БКС.

IKSMEDIA.RU