Борис Мазо перешел в Гарс Телеком из телекоммуникационного холдинга Норильск-Телеком, в котором проработал более 10 лет. Среди реализованных им проектов - организация внутризоновой сети телефонной связи Красноярского края, создание и развитие спутниковой VSAT сети масштаба области, ряд системообразующих проектов для Норильск-Телеком, и т.д.

В Гарс Телеком перед Борисом Мазо — комплекс задач по разработке инженерных решений реализации нестандартных проектов посредством привлечения новых партнеров и усиления взаимодействия с существующими.

«Инфраструктурные и технологические возможности МегаФона — уникальный драйвер, способный экстраполировать на федеральный уровень сильные позиции Гарс Телеком на столичном рынке B2B телекома, - рассказывает управляющий Гарс Телеком Павел Гореньков. - Извлечь максимум из синергии двух компаний будет непросто без усиления кадрового состава».

По словам директора департамента управления проектами Гарс Телеком Ирины Феклисовой, Борис Давидович стоял у истоков национального телекома. Его опыт взаимодействия с предприятиями отрасли и федеральными регулирующими органами, построения и управления операторскими и корпоративными сетями связи, безусловно, позволит Гарс Телеком выйти на новый уровень реализации нестандартных клиентских решений, которыми мы всегда славились.

Борис Мазо окончил Московский технический университет связи и информатики (МТУСИ), аспирантуру Центрального научно-исследовательского института связи (ЦНИИС), получил дополнительное образование в МИРЭА и МЭИС. Обладает патентами на изобретения в области электросвязи, является автором рядом научных трудов. Был ведущим специалистом ЦНИИС Минсвязи СССР, занимал руководящие должности в крупнейших ИТ-компаниях (ЛАНИТ, Космоком и т.д.), курировал вопросы телекоммуникаций и связи в ОАО «ГМК Норильский Никель».

***

Группа компания Гарс Телеком (основана в 1999 г.; http://www.garstelecom.ru/) обладает полным пакетом лицензий федерального оператора связи. Компания ориентирована на работу с крупными корпоративными клиентами, которым наряду с традиционными сервисами оказывает услуги в области телеком-консалтинга, аутсорсинга услуг связи и телеком-инфраструктуры, а также управления телеком-бюджетом.

С 2003 г. Гарс Телеком работает по модели виртуального оператора мобильной связи для корпоративного сектора (MVNO, Mobile Virtual Network Operator). Хост-операторы — Билайн, МегаФон.

Компания эксклюзивно реализует в России специализированные телеком-решения для рынка коммерческой недвижимости в международном формате BLEC (Building Local Exchange Carrier), а также развивает практику телеком-консалтинга на российском рынке девелопмента.

Банк проектов Гарс Телеком на рынке коммерческой недвижимости превышает 8,6 млн. кв. м.