Дмитрий Александров назначен коммерческим директором Гарс Телеком. На этом посту он будет курировать департамент продаж, а также займется региональной экспансией компании в рамках утвержденной в начале 2007 г. новой стратегии развития. «Александров – практикующий специалист «со стажем» российского рынка телекоммуникаций, - рассказывает генеральный директор Гарс Телеком Павел Гореньков. – Нам будут полезны его опыт управления быстрорастущими телекоммуникационными активами, а также понимание конъюнктуры и трендов развития рынка для быстрого и эффективного роста Гарс Телеком с сохранением требуемых показателей рентабельности». Ранее Дмитрий Александров занимал должность заместителя генерального директора по коммерции ЗАО «Скай Линк», куда в 2003 г. пришел из компании «Дельта Телеком», в которой отвечал за продажи и маркетинговую политику в должности заместителя генерального директора и директора по маркетингу. В период с 1997 по 2001 гг. занимал руководящие позиции в компаниях «ПетерСтар» и «Вэб Плас». «Мы с Гарс Телеком долго присматривались друг к другу и мой выбор более чем рационален, полагает Дмитрий Александров. – К тому же передо мной поставлены амбициозные, но реализуемые задачи, решение которых мне интересно в профессиональном плане».

***

Профиль деятельности Гарс Телекомуправление телекоммуникациями, реализация интеграционных проектов и предоставление услуг связи и передачи данных. Компания ориентирована на работу с крупными корпоративными клиентами и операторами связи, которым наряду с традиционными телеком-сервисами оказывает услуги в области телеком-консалтинга, аутсорсинга услуг связи и телеком-инфраструктуры, а также управления телеком-бюджетом.

Компания эксклюзивно реализует в России специализированные телеком-решения для рынка коммерческой недвижимости в международном формате BLEC (Building Local Exchange Carrier), а также развивает практику телеком-консалтинга на российском рынке девелопмента. В феврале 2007 г. общий объем обслуживаемых Гарс Телеком коммерческих площадей превысил 1 000 000 м2.

С 2003 г. Гарс Телеком - единственный российский виртуальный оператор мобильной связи для корпоративного сектора (MVNO, Mobile Virtual Network Operator). Хост-оператор – Мегафон.

В числе крупных корпоративных клиентов – ТНК-BP, Интеррос, Ehrmann, ИГ Капиталъ, Мосфильм, Эксмо, НК "Альянс", Русснефть, Epson, JVC, Schneider Electric, Fiat, Калинка-Стокманн, Strabag, ITE и другие, а также свыше 60 бизнес-центров.