Ведущее национальное рейтинговое агентство «Эксперт» опубликовало ежегодный рейтинг «Российские информационные и коммуникационные технологии», который подвел итоги работы отрасли в 2010 г. Объем реализации крупнейших компаний — участниц рейтинга, достигший по итогам 2010 г. 405,6 млрд руб., почти сравнялся с прежним абсолютным максимумом 2008 г., когда выручка участников рейтинга составила 412,9 млрд руб. Таким образом, совокупная выручка компаний выросла на 27,5% по отношению к прошлому году. Наряду с занявшей 4 строчку компанией Гарс Телеком, лишь 7 из 60 предприятий-участников рейтинга получили наивысший балл по показателю, оценивающему прозрачность и репутацию бизнеса - «Уровень доверия к компании»: IBS, ИТСК, ICL - КПО ВС, Mirex, "Ти Ай Системс", "Информ-Консалтинг" и НПО "Эшелон". Также по данным «Эксперт РА» Гарс Телеком занял 7 место среди «Десяти компаний-лидеров в предоставлении услуг в области телекоммуникаций». «Депрессия, охватившая ИКТ-рынок во время кризиса, окончательно прошла. На смену беспрецедентному падению рынка в 2009 г. пришел бурный рост в 2010 м. Сэкономив на ИТ во время кризиса, заказчики уже с четвертого квартала 2009 года стали усиленно наверстывать упущенное, - отмечает представитель «Эксперта» Алексей Ходырев. - Отношение бизнеса к информационным технологиям меняется на глазах: если до кризиса многие ИТ-инструменты нередко воспринимались как средство обретения конкурентных преимуществ, то кризис лишний раз доказал: сейчас современные информационные технологии необходимы, чтобы попросту оставаться на плаву». «В новых условиях практически сравнявшихся цен на услуги ИКТ все большую роль играют нематериальные факторы, - рассказывает управляющий Гарс Телеком Павел Гореньков. – И здесь сложно переоценить роли бренда как комплекса ожиданий, репутации как долгосрочного инструмента формирования лояльности».

***

Рейтинговое агентство "Эксперт РА" создано в 1997 году деловым журналом"Эксперт". Стратегическая цель агентства - оказание всесторонней информационно-аналитической поддержки компаниям, работающим на российском рынке. За время деятельности на рынке информационно-аналитических услуг рейтинговое агентство "Эксперт РА" стало не только его активным участником, но и разработчиком нового, уникального для России комплекса информационно-консультационных услуг.

Рейтинговое агентство "Эксперт РА" - лидер рейтингования предприятий российской промышленности (ежегодный рейтинг "Эксперт 200"), регионов России (ежегодный "Инвестиционный рейтинг регионов России"), облигационных займов, финансовых, аудиторских и страховых компаний, российских экспортеров. Информация о результатах рейтингования регулярно публикуется в журнале "Эксперт".

***

Профиль деятельности Гарс Телекомуправление телекоммуникациями, реализация интеграционных проектов и предоставление услуг связи и передачи данных. Компания ориентирована на работу с крупными корпоративными клиентами и операторами связи, которым наряду с традиционными телеком-сервисами оказывает услуги в области телеком-консалтинга, аутсорсинга услуг связи и телеком-инфраструктуры, а также управления телеком-бюджетом.

С 2003 г. Гарс Телеком - единственный российский виртуальный оператор мобильной связи для корпоративного сектора (MVNO, Mobile Virtual Network Operator). Хост-операторы – Мегафон, СкайЛинк.

Компания эксклюзивно реализует в России специализированные телеком-решения для рынка коммерческой недвижимости в международном формате BLEC (Building Local Exchange Carrier), а также развивает практику телеком-консалтинга на российском рынке девелопмента.

Банк обслуживаемых Гарс Телеком коммерческих площадей превышает 5'700'000 м2.