Общее количество площадей, на которых Гарс Телеком предоставляет качественные телеком-сервисы, превысило 1 млн. квадратных метров. До конца года компания планирует расширить количество обслуживаемых офисных центров до 100-105, или 1,8 млн. квадратных метров. Миллионный рубеж Гарс Телеком перешел вместе с бизнес-центром класса «А» и площадью 13,7 тыс. квадратных метров Dukat Place II («Дукат Плейс II»). «Для компании, которая специализируется на телекоммуникациях для офисов, «взятая планка» в миллион квадратных метров – психологически важный рубеж в развитии, - считает генеральный директор Гарс Телеком Павел Гореньков. – Теперь, в рамках только что утвержденной стратегии мы планируем практически удвоить объем обслуживаемых площадей в течение ближайшего года». «Нам удалось в сравнительно короткий срок сделать качественный рывок в развитии Гарс Телеком благодаря синергии трех элементов, - рассказывает Павел Гореньков. – Во-первых, это сложившаяся команда, во-вторых - разработанное компанией и наиболее востребованное на сегодняшний день специализированное телеком-решение для бизнес центров «Локальный оператор здания», соответствущее международному стандарту BLEC (Building (Based) Local Exchange Carrier). А главное, это честные и прозрачные отношения, которые Гарс Телеком поддерживает со строителями и девелоперами. Во многом этому способствует онлайновый сервис оценки доходности телекоммуникаций - «Телеком-калькулятор».

***

Профиль деятельности Гарс Телекомуправление телекоммуникациями, реализация интеграционных проектов и предоставление услуг связи и передачи данных. Компания ориентирована на работу с крупными корпоративными клиентами и операторами связи, которым наряду с традиционными телеком-сервисами оказывает услуги в области телеком-консалтинга, аутсорсинга услуг связи и телеком-инфраструктуры, а также управления телеком-бюджетом.

Компания эксклюзивно реализует в России специализированные телеком-решения для рынка коммерческой недвижимости в международном формате BLEC (Building Local Exchange Carrier), а также развивает практику телеком-консалтинга на российском рынке девелопмента.

С 2003 г. Гарс Телеком - единственный российский виртуальный оператор мобильной связи для корпоративного сектора (MVNO, Mobile Virtual Network Operator). Хост-оператор – Мегафон.

В числе крупных корпоративных клиентов – ТНК-BP, Интеррос, Ehrmann, ИГ Капиталъ, Мосфильм, Эксмо, НК "Альянс", Русснефть, Epson, JVC, Schneider Electric, Fiat, Калинка-Стокманн, Strabag, ITE и другие, а также свыше 60 бизнес-центров.