Операторы связи Exepto и Гарс Телеком специализируются на оказании услуг корпоративному рынку, реализуют нишевые решения для крупных и средних предприятий. При этом бизнесы провайдеров не конкурируют, но взаимодополняют друг друга. В компаниях рассчитывают на экономический эффект от синергии за счет стыка сетей и расширения продуктового ряда решениями стратегических партнеров. Телеком-инфраструктура группы компаний Гарс Телеком объединяет 320+ объектов недвижимости в Москве и Санкт-Петербурге общей площадью порядка 6 млн. кв. м. «Несмотря на то, что клиенты выбирают нас как компанию, управляющую телекоммуникациями на территории всей страны, строительство регионального бэкбона никогда не входило в наши планы, - рассказывает управляющий Гарс Телеком Павел Гореньков». Подрядчиками по магистральной составляющей традиционно выступают ТТК и Ростелеком. А партнера с практикой по последним милям в регионах мы искали уже давно». Организация корпоративных сетей и последних миль в регионах – основное направление бизнеса Exepto. Под запросы клиентов федерального уровня компания построила мультисервисную сеть, объединившую 50+ магистральных узлов и 190+ точек доступа в 64 субъектах РФ. «Более эффективному развитию Exepto будут полезны экспертиза Гарс Телеком в области клиентского сервиса и специальные условия доступа к ресурсам сети и последним милям партнера в двух столицах, - полагает генеральный директор Exepto Павел Федоров». «Exepto и Гарс Телеком – зрелые в своих нишах провайдеры, обладающие сложившимися отношениями со своими клиентами, - считает Павел Гореньков. - Поэтому в рамках партнерства существует принципиальная договоренность не конкурировать по клиентам, которые продолжают обслуживаться своими операторами». В конечном итоге от партнерства выиграют, прежде всего, клиенты обоих операторов связи, которые получат доступ к более широкой линейке сервисов и как результат - новым возможностям для развития бизнеса, уверен Павел Федоров.

***

Группа компаний Гарс Телеком Гарс Телеком (1999) обладает полным набором лицензий федерального оператора связи. Компания ориентирована на работу с крупными копроративными клиентами, которым наряду с традиционными телеком-сервисами оказывает услуги в области телеком-консалтинга, аутсорсинга услуг связи и телеком-инфраструктуры, а также управления телеком-бюджетом.

С 2003 г. Гарс Телеком работает по модели виртуального оператора мобильной связи для корпоративного сектора (MVNO, Mobile Virtual Network Operator). Хост-операторы – Мегафон, СкайЛинк.

Компания эксклюзивно реализует в России специализированные телеком-решения для рынка коммерческой недвижимости в международном формате BLEC (Building Local Exchange Carrier), а также развивает практику телеком-консалтинга на российском рынке девелопмента.

Банк обслуживаемых Гарс Телеком коммерческих площадей превышает 6 млн кв. м.

***

Оператор связи Exepto (ООО «Единая Сеть», 2007). Мультисервисная сеть компании обеспечивает присутствие в 64 субъектах РФ (50+ магистральных узлов, 190+ точек доступа по всей территории страны).

ЦОД на 100 стоек на технологической площадке KIAEHOUSE. Совокупная емкость внешних каналов свыше 20 Гбитс.

Среди клиентов Русский Стандарт Банк, Юнимилк, Связной.Банк, Лукойл-Информ, Nikita.Online и др.