Гарс Телеком завершил строительство и отладку основного сегмента корпоративной телекоммуникационной сети по заказу московского представителя государственного концерна Туркменнефть. Проект охватил точки присутствия компании в нескольких странах. Базовый сегмент корпоративной сети на основе защищенных спутниковых и проводных каналов объединил точки присутствия компании в Туркмении, России и Западной Европе, потребовав от Гарс Телеком особого подхода к обеспечению традиционно высокого для компании уровня безопасности. Постройкой корпоративной сети Туркменнефть закончила формирование ИТ-инфраструктуры, что позволит компании не снижать темпов развития. Строительство сети велось согласно условиям трехстороннего соглашения между Гарс Телеком, компанией Mitro International и государственным концерном Туркменнефть. «С 2000 года Гарс Телеком накопил значительный опыт в работе с крупными корпоративными клиентами топливно-энергетическом комплекса, - рассказывает генеральный директор Гарс Телеком Павел Гореньков. – Специфика телекоммуникаций для этого сектора - в комплексности и масштабности корпоративных сетей, которые подчас объединяют удаленные точки в крупных городах и «последние мили», в том числе, за полярным кругом. В то же время такие сети должны быть мобильны (наличие запасов может не подтвердиться), а используемое оборудование – сертифицировано для работы в сложных климатических условиях».

Компания Mitro International входит в партнерский консорциум с госконцерном Туркменнефть, занимающимся добычей нефти на всей территории Туркмении, имеет несколько западных и московское представительство. Mitro International является одной из крупнейших иностранных компаний, занимающихся добычей нефти в Туркменистане. Профиль деятельности созданной в 1999 году компании Гарс Телеком – управление телекоммуникациями заказчика, разработка проектов и предоставление услуг в области связи и передачи данных. Гарс Телеком реализует комплексные решения для крупных корпоративных клиентов, а также для объектов коммерческой недвижимости, в том числе, оказывает услуги в области телеком-консалтинга, аутсорсинга телеком- инфраструктуры и управления IT бюджетом. В числе крупных корпоративных клиентов – «ТНК-BP», «Интеррос», ИГ «КапиталЪ», НК «Альянс», «Русснефть», компании «Эрманн», «GEA», Альянс «Русский Текстиль», киноконцерн «Мосфильм», издательство «Эксмо» и другие. Гарс Телеком работает с бизнес-центрами: «Амбер Плаза», «Альфа Арбат центр», «Чайка-Плаза 1», «Чайка-Плаза 4», «Чайка-Плаза 6», «1-ый километр», «Юнион», «Союз деловых людей», гостиничным комплексом «Молодежный» и др. По данным исследовательской группы CNews Analytics, Гарс Телеком занимает 20 позицию в списке крупнейших телекоммуникационных компаний России и 9 место по показателю «Выработка на сотрудника» среди ведущих российских компаний, оказывающих услуги в области IT-консалтинга.