17 декабря 2007 г. состоялась торжественная церемония вручения наград лауреатам премии «Атланты бизнеса- 2007», учрежденной Российским отделением Международной ассоциации бизнес-коммуникаций (IABC).

«Атланты бизнеса» — это Национальная Премия в области аутсорсинга, признанная отметить достижения российских компаний. Основная идея премии заключается в выявлении лидеров в сфере аутсорсинга и поддержки бизнеса, а также популяризации модели аутсорсинга в России.

Экспертный совет премии — авторитетные специалисты, среди которых Ректор Высшей школы Международного Бизнеса академии Народного Хозяйства при Правительстве РФ, д.э.н., профессор Леонид Иванович Евенко, Председатель правления Московской Торгово-Промышленной Палаты Юрий Иванович Котов, Вице-президент ассоциации региональных банков России (Ассоциация «Россия») Александр Владимирович Лопухин, а также Президент Национального института сертифицированных консультантов по управлению, д.ф.н., профессор Аркадий Ильич Пригожин.

Лауреатами премии в 2007 году стали 26 компаний, работающие в сфере аутсорсинга и поддержки бизнеса. Среди компаний — призеров были представлены Microsoft, IBS DataFort, РЕСО и другие. В номинации «Технологии управления проектами», категория «Телекоммуникации», победу одержал Гарс Телеком.

Гарс Телеком первой в России стала практиковать услуги телеком-аутсорсинга и сегодня обладает значительным опытом в этом направлении. В 2004-2005 гг. компания стала организатором масштабного исследования «Готовность российских компаний к IT-аутсорсингу». Целью данной работы являлось определение динамики отношения игроков рынка к IT-аутсорсингу, выявление наиболее значимых факторов, влияющих на выбор поставщика услуг и препятствующих использованию аутсорсинговых моделей в IT, а также отражение российской специфики развития рынка IT-аутсорсинга.

«Как первопроходцев в этой отрасли нас неоднократно приглашали на конференции и форумы поделиться опытом. И каждый раз, рассказывая о национальных особенностях аутсорсинга, мы добавляли, что рынка как такового еще нет, — рассказывает директор по развитию Гарс Телеком Руслан Алиев. — С появлением премии „Атланты бизнеса“ становится совершенно ясно, что отрасль сложилась. Конечно, пока еще общий объем аутсорсингового бизнеса в телекоме не превышает пары десятков миллионов долларов, но это только начало».

***

Национальная премия «Атланты бизнеса» проводится при поддержке Московской международной бизнес ассоциации (ММБА), Французской Торгово-Промышленной Палаты в Российской Федерации («Клуб Франция»).

Основная цель премии — содействие развитию и укреплению бизнеса в России, формирование позитивного образа компаний, направленного на повышение прибыльности и конкурентоспособности в долгосрочной перспективе, а также выявление лидеров в сфере аутсорсинга и поддержки бизнеса.

***

IABC (International Association of Business Communicators) — одна из наиболее авторитетных международных профессиональных организаций, объединяющих специалистов в сфере бизнес-коммуникаций.

Ассоциация образована в 1970 году и на сегодняшний день насчитывает более 13000 членов в 60 странах мира.

***

Профиль деятельности Гарс Телеком — управление телекоммуникациями, реализация интеграционных проектов и предоставление услуг связи и передачи данных. Компания ориентирована на работу с крупными корпоративными клиентами и операторами связи, которым наряду с традиционными телеком-сервисами оказывает услуги в области телеком-консалтинга, аутсорсинга услуг связи и телеком-инфраструктуры, а также управления телеком-бюджетом.

Компания эксклюзивно реализует в России специализированные телеком-решения для рынка коммерческой недвижимости в международном формате BLEC (Building Local Exchange Carrier), а также развивает практику телеком-консалтинга на российском рынке девелопмента. В 2007 г. общий объем обслуживаемых Гарс Телеком коммерческих площадей превысил 1 500 000 м2.

С 2003 г. Гарс Телеком — единственный российский виртуальный оператор мобильной связи для корпоративного сектора (MVNO, Mobile Virtual Network Operator). Хост-оператор — Мегафон.

В числе крупных корпоративных клиентов — ТНК-BP, Интеррос, Ehrmann, ИГ Капиталъ, Мосфильм, Эксмо, НК «Альянс», Русснефть, Epson, JVC, Schneider Electric, Fiat, Калинка-Стокманн, Strabag, ITE и другие, а также 78 бизнес-центров.