Введенный в строй в марте 2007 г. очередной фрагмент собственной цифровой сети передачи данных позволил в 10 раз увеличить скорость передачи данных на территории нескольких обслуживаемых офисных центров. С 16 апреля 2007 г. арендаторам бизнес центров «Дукат Плейс II», «Зацепа, 39», «Пресненский», «Новорязанская, 30А», а также сети премиальных офисных центров «Чайка Плаза» интернет доступен на скорости 100 Мбит/с. «Гарс Телеком – специализируется на корпоративных телекоммуникациях и обслуживает свыше миллиона квадратных метров площадей, - рассказывает Управляющий Гарс Телеком Павел Гореньков. – С целью сохранить лидирующие позиции в наших секторах, с начала 2007 г. мы проводим масштабную кампанию по внедрению новых, соответствующих мировым аналогам, стандартов качества обслуживания». По словам директора по развитию Гарс Телеком Руслана Алиева, «В течение ближайших полутора лет мы планируем перевести все клиентские объекты на скорость в 100 Мбит/с, и уже проектируем каналы, которые в дальнейшем позволят мигрировать на 1 Гбит/с.

***

Профиль деятельности Гарс Телекомуправление телекоммуникациями, реализация интеграционных проектов и предоставление услуг связи и передачи данных. Компания ориентирована на работу с крупными корпоративными клиентами и операторами связи, которым наряду с традиционными телеком-сервисами оказывает услуги в области телеком-консалтинга, аутсорсинга услуг связи и телеком-инфраструктуры, а также управления телеком-бюджетом.

Компания эксклюзивно реализует в России специализированные телеком-решения для рынка коммерческой недвижимости в международном формате BLEC (Building Local Exchange Carrier), а также развивает практику телеком-консалтинга на российском рынке девелопмента. В феврале 2007 г. общий объем обслуживаемых Гарс Телеком коммерческих площадей превысил 1 000 000 м2.

С 2003 г. Гарс Телеком - единственный российский виртуальный оператор мобильной связи для корпоративного сектора (MVNO, Mobile Virtual Network Operator). Хост-оператор – Мегафон.

В числе крупных корпоративных клиентов – ТНК-BP, Интеррос, Ehrmann, ИГ Капиталъ, Мосфильм, Эксмо, НК "Альянс", Русснефть, Epson, JVC, Schneider Electric, Fiat, Калинка-Стокманн, Strabag, ITE и другие, а также свыше 60 бизнес-центров.