По мнению рейтингового агентства «Эксперт РА» Гарс Телеком входит в ТОП 3 российских ИТ-компаний предоставляющих услуги в области телекоммуникаций. В компании полагают, что данная рейтинговым агентством оценка подтверждает корректность реализуемой Гарс Телеком стратегии «Максимального ускорения».

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» составляет рейтинг крупнейших ИТ-компаний России с 2002 года. По итогам 2007 г. Гарс Телеком — на третьем месте рейтинга «10 компаний-лидеров в предоставлении услуг в области телекоммуникаций». Наряду с Гарс Телеком в рейтинг вошли КРОК, Группа компаний R-Style, «Сибинтек», «Ай-Теко», ГВЦ Энергетики, «Айпинэт», Фирма НТЦ КАМИ, Группа компаний АСК и «Ниеншанц».

«Российский рынок информационных технологий в 2007 году совершил уверенный рывок: совокупная выручка ИТ-компаний — участников рейтинга составила почти 350 млрд рублей, что на 43% больше, чем в 2006 году», — пишет эксперт рейтингового агентства Алексей Ходырев. Кроме этого, эксперты рынка отмечают, что сегодня крупные компании в меньшей степени заинтересованы в покупке какого-либо конкретного оборудования: большинство проектов связано с разработкой комплексных решений«.

«Третье место в рейтинге „Эксперта“ — еще один результат начатой в прошлом году стратегии „Максимального ускорения“, — рассказывает управляющий Гарс Телеком Павел Гореньков. — Нам удалось сделать качественный шаг вперед и вырасти со средних 30-35% до 60%, вплотную приблизив капитализацию к 30MUSD».

Ранее в рейтинге «Эксперт РА» «Крупнейшие российские компании на рынке информационных и коммуникационных технологий» Гарс Телеком уже входил в состав пяти компаний, получивших наибольшие количество балов по показателю «Уровень доверия к компании». Кроме этого, Гарс Телеком занял 18 место в рейтинге CNews Analitycs «Крупнейшие ИТ-консультанты» России в рамках обзора «Рынок ИТ-услуг: консалтинг, интеграция, аутсорсинг 2007», а также занял первое место в области аутсорсинга услуг связи, по мнению экспертного совета Первой национальной премии в области аутсорсинга и поддержки бизнеса «Атланты бизнесав 2007».

***

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» создано в 1997 году деловым журналом"Эксперт«. Стратегическая цель агентства — оказание всесторонней информационно-аналитической поддержки компаниям, работающим на российском рынке. За время деятельности на рынке информационно-аналитических услуг рейтинговое агентство «Эксперт РА» стало не только его активным участником, но и разработчиком нового, уникального для России комплекса информационно-консультационных услуг.

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» — лидер рейтингования предприятий российской промышленности (ежегодный рейтинг «Эксперт 200»), регионов России (ежегодный «Инвестиционный рейтинг регионов России»), облигационных займов, финансовых, аудиторских и страховых компаний, российских экспортеров. Информация о результатах рейтингования регулярно публикуется в журнале «Эксперт».

***

Профиль деятельности Гарс Телеком — управление телекоммуникациями, реализация интеграционных проектов и предоставление услуг связи и передачи данных. Компания ориентирована на работу с крупными корпоративными клиентами и операторами связи, которым наряду с традиционными телеком-сервисами оказывает услуги в области телеком-консалтинга, аутсорсинга услуг связи и телеком-инфраструктуры, а также управления телеком-бюджетом.

Компания эксклюзивно реализует в России специализированные телеком-решения для рынка коммерческой недвижимости в международном формате BLEC (Building Local Exchange Carrier), а также развивает практику телеком-консалтинга на российском рынке девелопмента. В 2007 г. общий объем обслуживаемых Гарс Телеком коммерческих площадей превысил 1 500 000 м2.

С 2003 г. Гарс Телеком — единственный российский виртуальный оператор мобильной связи для корпоративного сектора (MVNO, Mobile Virtual Network Operator). Хост-оператор — Мегафон.

В числе крупных корпоративных клиентов — ТНК-BP, Интеррос, Ehrmann, ИГ Капиталъ, Мосфильм, Эксмо, НК «Альянс», Русснефть, Epson, JVC, Schneider Electric, Fiat, Калинка-Стокманн, Strabag, ITE и другие, а также 78 бизнес-центров.