Москва - Санкт-Петербург, 21 декабря 2007 г. На официальном сайте Гарс Телеком www.garstelecom.ru появился новый раздел, в который будут помещаться все обнаруженные случаи воровства текстов и идей Компании. Сегодня в списке плагиаторов – преимущественно не крупные операторы связи Москвы и Санкт-Петербурга. К идее создания нового раздела Гарс Телеком подтолкнули контрагенты из числа корпоративных клиентов и строительных компаний, которые все чаще получают клоны коммерческих предложений от различных телеком-компаний. «Совершенно не понятно, почему «специалисты по клонированию» не думают, что заимствованные идеи могли уже дойти до тех, кому их еще раз пытаются озвучить, - рассказывает директор по развитию Гарс Телеком Руслан Алиев». «С одной стороны, сам факт того, что наши идеи и тексты, подчас даже не редактируя, используют другие игроки телеком-рынка, говорит о признании и уровня идей, и качества текстов, - считает директор по маркетингу Гарс Телеком Михаил Сергеев, - но мы уверены, что честная конкуренция не приемлет откровенное заимствование чужих идей.Парадоксально, что коллеги по цеху подчас даже не удосуживаются поработать с текстом, чтобы воровство не бросалось в глаза сразу». Очевидно, проблема плагиата стоит далеко не только перед операторами связи. Однако в Гарс Телеком до сих пор не встречали такого количества случаев откровенного воровства контента. «Первый оператор, пойманный на плагиате еще в 2004 году, была компания Вестколл, - вспоминает Михаил Сергеев. - К сегодняшнему дню список «заимствователей» расширился, и создание специального раздела на сайте стало логичным решением». В свежей «обойме» плагиаторов - столичные и Питерские операторы – Роснет (Аэроком), Бородино-телеком, «Клевер Ком», Авелаком, PM-Group. «Да, не все готовы инвестировать в персонал и в состоянии собирать команды неординарных людей, способных творчески мыслить и реализовывать нестандартные бизнес-решения, - рассказывает управляющий Гарс Телеком Павел Гореньков. - В то время, как талантократия – один из элементов философии Гарс Телеком. Однако наши идеи используются в коммерческих целях и помогают зарабатывать другим компаниям, поэтому мы приняли решение открыть раздел «Доска позора», в котором отныне будут публиковаться все найденные случаи заимствований». В Гарс Телеком не рассчитывают на то, что с открытием «Доски позора» плагиат прекратится. Однако теперь у широкой деловой общественности появится возможность быть в курсе того, кто и как ворует контент.

***

Профиль деятельности Гарс Телекомуправление телекоммуникациями, реализация интеграционных проектов и предоставление услуг связи и передачи данных. Компания ориентирована на работу с крупными корпоративными клиентами и операторами связи, которым наряду с традиционными телеком-сервисами оказывает услуги в области телеком-консалтинга, аутсорсинга услуг связи и телеком-инфраструктуры, а также управления телеком-бюджетом.

Компания эксклюзивно реализует в России специализированные телеком-решения для рынка коммерческой недвижимости в международном формате BLEC (Building Local Exchange Carrier), а также развивает практику телеком-консалтинга на российском рынке девелопмента. В 2007 г. общий объем обслуживаемых Гарс Телеком коммерческих площадей превысил 1 500 000 м2.

С 2003 г. Гарс Телеком - единственный российский виртуальный оператор мобильной связи для корпоративного сектора (MVNO, Mobile Virtual Network Operator). Хост-оператор – Мегафон.

В числе крупных корпоративных клиентов – ТНК-BP, Интеррос, Ehrmann, ИГ Капиталъ, Мосфильм, Эксмо, НК "Альянс", Русснефть, Epson, JVC, Schneider Electric, Fiat, Калинка-Стокманн, Strabag, ITE и другие, а также 78 бизнес-центров.