Совет директоров Гарс Телеком утвердил стратегию развития компании до 2010 г. Компания будет активно развиваться в своих сегментах, с целью занять до 20% рынка телекоммуникаций для бизнес-центров в столичном регионе, начать работу в крупных городах-миллионниках и значительно повысить капитализацию компании. «Активный рост офисного сегмента в ближайшие несколько лет предоставляет специализированной телеком-компании колоссальные возможности для развития бизнеса, - рассказывает генеральный директор Гарс Телеком Павел Гореньков. - А поскольку Гарс Телеком вместе с Комстар и Голден Телеком - в составе «Большой тройки» телекомов для коммерческой недвижимости, мы просто не имеем права не использовать эти возможности максимально эффективно, что и отражает принятая стратегия». В рамках стратегии, получившей название «Стратегия максимального ускорения» запланирован значительный рост инвестиций и выручки в ближайшие три года, что позволит компании занять не менее 20% рынка телекоммуникаций в бизнес-центрах в столичном регионе и увеличить капитализацию компании до 60+ MUSD. Такая стратегия создаст базу для дальнейшего эффективного развития компании, в том числе, привлечения стратегических инвесторов или вывод компании на IPO в 2010-2011 гг. Реализации стратегии будут способствовать новая инвестиционная политика, предполагающая реинвестирование прибыли в расширение бизнеса - персонал, инфраструктуру, маркетинг. Общий предполагаемый объем инвестиций только в ближайшие годы – 10 MUSD. Также Гарс Телеком планирует активизироваться на рынке поглощений, присоединив к себе в ближайшие несколько лет ряд некрупных игроков рынка корпоративных телекоммуникаций. Третьим направлением развития компании станет выход на региональные рынки. «В крупных городах-миллионниках начинается формирование рынка коммерческой недвижимости, и своевременный выход на этот рынок очень важен, - полагает Павел Гореньков. - К тому же Гарс Телеком – единственная компания, реализующая на рынке девелопмента решение «Локальный оператор здания», соответствующее международному стандарту BLEC». «Очевидно, - продолжает Павел Гореньков, - что телеком-решения международных стандартов являются дополнительным конкурентным преимуществом для объектов недвижимости. В том числе, наличие телеком-системы международного стандарта уже сегодня является одним из ключевых условий принятия положительного решения арендаторов из числа мультинациональных компаний. А по данным аналитического управления Гарс Телеком, именно премиальные офисные центры, ориентированные на арендаторов из числа мультинациональных и крупных российских компаний, начинают строиться в российских городах-миллионниках».

***

Профиль деятельности Гарс Телекомуправление телекоммуникациями, реализация интеграционных проектов и предоставление услуг связи и передачи данных. Компания ориентирована на работу с крупными корпоративными клиентами и операторами связи, которым наряду с традиционными телеком-сервисами оказывает услуги в области телеком-консалтинга, аутсорсинга услуг связи и телеком-инфраструктуры, а также управления телеком-бюджетом.

Компания эксклюзивно реализует в России специализированные телеком-решения для рынка коммерческой недвижимости в международном формате BLEC (Building Local Exchange Carrier), а также развивает практику телеком-консалтинга на российском рынке девелопмента.

С 2003 г. Гарс Телеком - единственный российский виртуальный оператор мобильной связи для корпоративного сектора (MVNO, Mobile Virtual Network Operator). Хост-оператор – Мегафон. По состоянию на 2Q 2006 г. агрегированный ARPU составляет $181.

В числе крупных корпоративных клиентов – ТНК-BP, Интеррос, Ehrmann, ИГ Капиталъ, Мосфильм, Эксмо, НК "Альянс", Русснефть, Epson, JVC, Schneider Electric, Fiat, Калинка-Стокманн, Strabag, ITE и другие, а также свыше 60 бизнес-центров.