Оператор фиксированной связи Гарс Телеком запускает новую редакцию сервиса «Smart Mobile», основанного на технологии FMC (Fixed-Mobile Convergence), которая позволяет объединить в единую сеть услуги фиксированной и беспроводной телефонной связи стандарта GSM.

Первая версия продукта была запущена оператором в 2003 г. в партнерстве с ОАО «МегаФон». По мнению участников рынка, на тот момент это был оптимальный вариант применения конвергентной технологии на столичном рынке B2B телекома. Он позволил начать воспринимать мобильную составляющую как естественное продолжение офисной телефонной сети. Однако версия была далека от идеала, отмечает продуктолог Гарс Телеком Евгения Герман, и требовала доработки в техническом, юридическом и тарифном планах. Несколько лет мы пытались обновить пакет FMC услуг, но возможным это стало лишь в партнерстве с ОАО «ВымпелКом».

Новая редакция расширит возможности для клиентов Гарс Телеком. Прежде всего, реализован короткий набор в других регионах, помимо единственной доступной на сегодняшний день Москвы. Вызовы на короткие номера между сотрудниками будут осуществляться на всей территории Российской Федерации, в зонах покрытия оператором Билайн. Отдельное предложение разработано и для Санкт-Петербурга.

Сотрудничество с новым контрагентом повлечет за собой и обновление тарифов на предоставление услуги, - рассказывает директор по маркетингу и коммуникациям Гарс Телеком Михаил Сергеев. – Теперь потребителям доступны более выгодные ценовые решения – различные модификации пакетов интернета и междугородних звонков, которые вкупе с возможностями настройки систем переадресации позволяют сократить расходы предприятий на связь на 12-19%.

***

Группа компаний Гарс Телеком (основана в 1999 г.; http://www.garstelecom.ru/) – федеральный оператор услуг фиксированной связи, обладающий полным пакетом лицензий и собственными ресурсами. В портфеле продуктов оператора – полный набор традиционных услуг связи, а также пул дополнительных сервисов – FMC, облачные сервисы, поддержка корпоративных сетей, аутсорсинг. Собственная номерная емкость превышает 25000 номеров.

С 2003 г. Гарс Телеком работает по модели виртуального оператора мобильной связи для корпоративного сектора (MVNO, Mobile Virtual Network Operator). Хост-операторы – Мегафон, Скайлинк.

Компания эксклюзивно реализует в России специализированные телеком-решения для рынка коммерческой недвижимости и является автором уникальной бизнес-модели международного форма BLEC (Building Local Exchange Carrier). Кроме того, развивает практику телеком-консалтинга на российском рынке девелопмента.

Банк проектов Гарс Телеком на рынке коммерческой недвижимости превышает 8,5 млн. кв. м и включает более 500 объектов.