10 июля 2008 г. на отраслевом портале Comnews опубликован материал «Комстар» измерил «Гарс» перед покупкой». В статье [со слов анонимных представителей компаний] утверждается, что в данный момент происходит сделка по продаже Гарс Телеком компании «Комстар-ОТС». В Гарс Телеком отмечают, что информация, изложенная в материале Comnews: «Комстар – ОТС» приобретает московского оператора «Гарс Телеком» (цитата) не соответствует действительности. Также не соответствует действительности и то, что, «Акционер «Гарс Телекома» конфиденциально сообщил репортеру ComNews: «Решено продавать 100% акций приблизительно за $40 млн, сейчас сделка находится в процессе завершения». Акционеры Гарс Телеком никогда не имели контакта с репортерами Comnews. «Мы действительно в последнее время активно общаемся с потенциальными инвесторами, способными дать компании возможность сделать качественный рывок вперед, - рассказывает управляющий Гарс Телеком Павел Гореньков. - Около двух месяцев назад мы встречались с представителями «Комстар-ОТС» и обсуждали возможные варианты совместного ведения бизнеса. Однако по состоянию на сегодняшний день сделки нет. Участники рынка невольно введены в заблуждение не точной информацией».

***

Профиль деятельности Гарс Телекомуправление телекоммуникациями, реализация интеграционных проектов и предоставление услуг связи и передачи данных. Компания ориентирована на работу с крупными корпоративными клиентами и операторами связи, которым наряду с традиционными телеком-сервисами оказывает услуги в области телеком-консалтинга, аутсорсинга услуг связи и телеком-инфраструктуры, а также управления телеком-бюджетом.

Компания эксклюзивно реализует в России специализированные телеком-решения для рынка коммерческой недвижимости в международном формате BLEC (Building Local Exchange Carrier), а также развивает практику телеком-консалтинга на российском рынке девелопмента. В 2007 г. общий объем обслуживаемых Гарс Телеком коммерческих площадей превысил 1 500 000 м2.

С 2003 г. Гарс Телеком - единственный российский виртуальный оператор мобильной связи для корпоративного сектора (MVNO, Mobile Virtual Network Operator). Хост-операторы – Мегафон, СкайЛинк.

В числе крупных корпоративных клиентов – ТНК-BP, Интеррос, Ehrmann, ИГ Капиталъ, Мосфильм, Эксмо, НК "Альянс", Русснефть, Epson, JVC, Schneider Electric, Fiat, Калинка-Стокманн, Strabag, ITE и другие.