Гарс Телеком станет одной из первых компаний в России, предоставляющих услуги на основе сетевого протокола IPv6. В компании полагают, что развитие нового стандарта позволит Гарс Телеком уже в ближайшем будущем предложить корпоративному рынку решения, сочетающие в себе все достоинства нового протокола. IPv6 (Internet Protocol version 6) – новая версия протокола IP, призванная решить проблемы, с которыми столкнулась предыдущая версия. IPv4, разработанная более 20 лет назад, использовала 32-битную адресную схему, что ограничивает число уникальных адресов четырьмя миллиардами. В то же время, по данным аналитиков, к 2012 году к интернету будет подключено более 17 млрд. устройств. Для решения проблемы было разработано множество версий IP протокола для различных вычислительных платформ и операционных систем. В результате этого в сентябре 1995 г. комиссия по интернет-технологиям IETF (Internet Engineering Task Force) приняла новый базовый набор протоколов IPv6, который получил статус Proposed Standard. В этой версии используется 128-битная схема адресации, позволяющая получить «почти неограниченное» число уникальных адресов. Внедрение прокола IPv6 позволяет не только существенно снизить эксплуатационные расходы, но и расширить спектр предоставляемых населению услуг передачи данных и телематических служб. Не менее важен и тот факт, что протокол IPv6 обеспечивает наиболее упрощенный переход к сетям нового поколения как в фиксированной, так и в мобильной связи, позволяя создавать специальные механизмы поддержки мобильных сетевых устройств. Гарс Телеком получил блок адресов IPv6 для реализации тестового сегмента сети с возможностью взаимодействия с другими провайдерами. Для сопряжения сетей IPv4 и IPv6 будет организован шлюз с преобразованием протоколов и адресаций: NAT-TP. «В условиях постоянного роста потребностей бизнеса в мультимедиа и других высокоскоростных приложениях протокол IPV6 должен сыграть ключевую роль в обеспечении эффективной работы как корпоративных сетей, так и интернета, - рассказывает управляющий Гарс Телеком Павел Гореньков. - Поэтому мы уже сегодня осваиваем протокол IPv6, и уже завтра сможем предложить своим клиентам решения на основе нового стандарта».

***

IPv6 (англ. Internet Protocol version 6) – это новая версия протокола IP, призванная решить проблемы , с которыми столкнулась предыдущая версия (IPv4) при ее использование в Интернете. В настоящие время протокол IPv6 уже используется в нескольких сотнях сетей по всему миру, но пока еще не получил широкого распространения в Интернете, где приимущественно используется IPv4. Протокол был разработан IETF

***

IETF (Internet Engineering Task Force) — открытое международное сообщество проектировщиков, учёных, сетевых операторов и провайдеров, созданное IAB в 1986 году, которое занимается развитием протоколов и архитектуры интернета

***

Профиль деятельности Гарс Телекомуправление телекоммуникациями, реализация интеграционных проектов и предоставление услуг связи и передачи данных. Компания ориентирована на работу с крупными корпоративными клиентами и операторами связи, которым наряду с традиционными телеком-сервисами оказывает услуги в области телеком-консалтинга, аутсорсинга услуг связи и телеком-инфраструктуры, а также управления телеком-бюджетом.

Компания эксклюзивно реализует в России специализированные телеком-решения для рынка коммерческой недвижимости в международном формате BLEC (Building Local Exchange Carrier), а также развивает практику телеком-консалтинга на российском рынке девелопмента. В 2007 г. общий объем обслуживаемых Гарс Телеком коммерческих площадей превысил 1 500 000 м2.

С 2003 г. Гарс Телеком - единственный российский виртуальный оператор мобильной связи для корпоративного сектора (MVNO, Mobile Virtual Network Operator). Хост-оператор – Мегафон.

В числе крупных корпоративных клиентов – ТНК-BP, Интеррос, Ehrmann, ИГ Капиталъ, Мосфильм, Эксмо, НК "Альянс", Русснефть, Epson, JVC, Schneider Electric, Fiat, Калинка-Стокманн, Strabag, ITE и другие, а также 78 бизнес-центров.