5 июня в международный День эколога под эгидой проекта «Подари дерево» и дата-центра SDN состоялась нестандартная встреча лидеров рынка IT и телекоммуникационных услуг Санкт-Петербурга — PR-мероприятие в экоформате «IT-сообщество Петербурга — за зеленый город».

Представители одиннадцати компаний — BCC, IT-GRAD, ITO-center, PeterHost, Prometey, SpaceWeb, WestCall, «Гарс Телеком», дата­центр SDN, «Комфортел», «Техносерв» — собрались на берегу Финского залива, чтобы посадить в городе первую IT-аллею и доказать, что им не все равно на окружающую среду. Каждый из дубовых саженцев именной, о чем знаменуют деревянные таблички с указанием организаций, сотрудники которых дали им жизнь.

От петербургского офиса Гарс Телеком было направлено сразу два эксперта коммерческого департамента, которые под руководством опытного лесника вместе с остальными специалистами IT-сообщества заложили основу будущей дубовой рощи и получили специальные сертификаты, напоминающие о небольшом, но ценном вкладе в окружающую природу.

По словам организаторов в планах сделать данную акцию регулярной и более масштабной, в ходе которой айтишники будут озеленять город каждые полгода. «Люди, которые управляют сложными инженерными инфраструктурами собрались вместе и просто сделали доброе дело, — сказал директор дата-центра SDN Андрей Елисеев. — Ведь мы не только работаем в Санкт-Петербурге, но и живем тут. Мы надеемся, что сегодняшняя акция — это только начало, и в следующий раз к нам присоединятся другие наши клиенты и партнеры, а из аллеи мы сделаем целую рощу!»

***

Группа компания Гарс Телеком (основана в 1999 г.; http://www.garstelecom.ru/) обладает полным пакетом лицензий федерального оператора связи. Компания ориентирована на работу с крупными корпоративными клиентами, которым наряду с традиционными сервисами оказывает услуги в области телеком-консалтинга, аутсорсинга услуг связи и телеком-инфраструктуры, а также управления телеком-бюджетом.

С 2003 г. Гарс Телеком работает по модели виртуального оператора мобильной связи для корпоративного сектора (MVNO, Mobile Virtual Network Operator). Хост-операторы — Билайн Бизнес, Мегафон.

Компания эксклюзивно реализует в России специализированные телеком-решения для рынка коммерческой недвижимости в международном формате BLEC (Building Local Exchange Carrier), а также развивает практику телеком-консалтинга на российском рынке девелопмента.

Банк проектов Гарс Телеком на рынке коммерческой недвижимости превышает 8,6 млн. кв. м.

***

Миссия проекта «Подари дерево» восстановить леса, пострадавшие от пожаров и увеличить количество зеленых насаждений России. Амбициозная цель — посадить миллиард деревьев, поскольку эти деревья необходимы человечеству в будущем.

www.podari-derevo.ru

***

ООО «СДН» (SDN) — профессиональная команда, оказывающая полный спектр услуг ДЦ-аутсорсинга — от предоставления в аренду готовых к подключению мест в телекоммуникационных шкафах и серверных модулях до разработки комплекса мер по защите бизнеса клиентов от ИКТ-рисков (DRP-консалтинг). Партнерские отношения с ведущими облачными провайдерами позволяют предоставлять клиентам аренду виртуальной инфраструктуры.

SDN владеет патентом на одно из самых передовых решений в сфере создания, эксплуатации и развития энергоэффективных модульных дата-центров.

www.stackdata.net