Норильск-Телеком во взаимодействии с Гарс Телеком будет развивать корпоративный сектор. В течение 2007 года с помощью консультантов компания планирует повысить свою конкурентоспособность. Компания Норильск-Телеком приступила к реализации проекта ре-инжиниринга корпоративного направления своего бизнеса. Цель проекта – повысить эффективность работы и подготовить почву для качественного рывка на рынке телекоммуникаций для корпоративных клиентов. По словам Генерального директора Норильск-Телеком Сергея Кузнецова, «амбиции компании вышли за рамки монопольного положения Норильск-Телеком в своих макрорегионах. Мы планируем экспансию в близлежащие области, для чего запустили проект, направленный на повышение эффективности работы компании и приобретение новых компетенций». «Из компаний, предлагающих услуги телеком-консалтинга, выбрана команда Гарс Телеком, предложившая наиболее полную и качественную проработку проекта», - рассказывает Сергей Кузнецов. «История Норильск-Телеком характерна для национального рынка. Компания начинала как кэптивный телеком-актив ГМК «Норильский Никель», но в рамках повышения эффективности бизнеса комбината обрела самостоятельность, - комментирует генеральный директор Гарс Телеком Павел Гореньков. – И сегодня перед консультантами Гарс Телеком поставлена нетривиальная задача - во взаимодействии с менеджментом компании реструктурировать имеющуюся корпоративную практику и повысить конкурентоспособность и бизнес-возможности Норильск-Телеком». «Гарс Телеком развивает практику телеком-консалтинга с 2001 года. По состоянию на 2Q 2006 реализовано 27 проектов с общим биллингом свыше 42 млн. руб.

***

С 2004 г. «Норильск-Телеком» - лидер по предоставлению телекоммуникационных услуг в Таймырском автономном округе и Красноярском крае. Клиентами оператора являются свыше 85 тыс. абонентов, а также все ключевые предприятия макрорегиона.

В 2005 г. компания стартовала масштабный проект кабельного телевидения в Норильском промышленном районе (НПР), для чего оптоволоконной сетью охвачены практически все жилые и административные здания НПР.

***

Профиль деятельности Гарс Телеком (http://www.garstelecom.ru/) – управление телекоммуникациями, реализация интеграционных проектов и предоставление доступа к услугам связи и передачи данных. Компания ориентирована на работу с крупными корпоративными клиентами и операторами связи, которым наряду с традиционными телеком-сервисами оказывает услуги в области телеком-консалтинга, аутсорсинга услуг связи и телеком-инфраструктуры, а также управления телеком-бюджетом.

Компания эксклюзивно реализует в России специализированные телеком-решения для рынка коммерческой недвижимости в международном формате BLEC (Building Local Exchange Carrier), а также развивает практику телеком-консалтинга на российском рынке девелопмента. Компания обслуживает чуть менее 1 млн. м2 площадей клиентов.

С 2003 г. Гарс Телеком - единственный российский виртуальный оператор мобильной связи для корпоративного сектора (MVNO, Mobile Virtual Network Operator). Хост-оператор – Мегафон. По состоянию на 2H 2006 г. агрегированный ARPU составляет $181.

В числе крупных корпоративных клиентов – ТНК-BP, Интеррос, Ehrmann, ИГ Капиталъ, Мосфильм, Эксмо, НК "Альянс", Русснефть, Epson, JVC, Schneider Electric, Fiat, Калинка-Стокманн, Strabag, ITE и другие, а также свыше 60 бизнес-центров.