Разработанное Гарс Телеком решение по беспроводному видеонаблюдению с первых же дней завоевало популярность у столичных девелоперов. Сервис «Дозор» позволяет удаленно следить за ходом строительных работ, а пакет дополнительных сервисов – создавать наглядные и лаконичные архивы изображений и видеоматериалов. Решение «Дозор» - система, объединяющая беспроводные камеры наблюдения, защищенный электронный архив и онлайновый интерфейс. Камеры устанавливаются на строительных площадках, а информация с них – фото и видео данные – круглосуточно доступны на персональном компьютере или экране мобильного телефона клиента. Беспроводный способ передачи данных позволяет оперативно реализовывать решение на любых стадиях строительства, и на любых площадках. Сервис обладает массой удобных функций, таких как дистанционное управление камерами, скрытая съемка и др. Система также автоматически формирует электронный архив изображений, что позволяет лаконично и наглядно отслеживать динамику строительства. ««Дозор» дает нам возможность действительно контролировать строительный процесс, - рассказывает заместитель генерального директора компании Моспромстрой Вячеслав Марченко. – Для нас это важно, поскольку Моспромстрой традиционно уделяет внимание качеству своей работы. «Дозор» стал еще одним инструментом, который позволяет нам добиваться требуемого результата». По словам генерального директора компании Интерстройсервис-М Виктора Исаева, «с появлением сервиса на стройплощадке улучшилась дисциплина, а возможность видеть процесс режиме реального времени позволил нам быстро принимать правильные тактические решения. В итоге мы наблюдаем рост эффективности строительства в целом».

***

Профиль деятельности Гарс Телекомуправление телекоммуникациями, реализация интеграционных проектов и предоставление услуг связи и передачи данных. Компания ориентирована на работу с крупными корпоративными клиентами и операторами связи, которым наряду с традиционными телеком-сервисами оказывает услуги в области телеком-консалтинга, аутсорсинга услуг связи и телеком-инфраструктуры, а также управления телеком-бюджетом.

Компания эксклюзивно реализует в России специализированные телеком-решения для рынка коммерческой недвижимости в международном формате BLEC (Building Local Exchange Carrier), а также развивает практику телеком-консалтинга на российском рынке девелопмента. В феврале 2007 г. общий объем обслуживаемых Гарс Телеком коммерческих площадей превысил 1 000 000 м2.

С 2003 г. Гарс Телеком - единственный российский виртуальный оператор мобильной связи для корпоративного сектора (MVNO, Mobile Virtual Network Operator). Хост-оператор – Мегафон.

В числе крупных корпоративных клиентов – ТНК-BP, Интеррос, Ehrmann, ИГ Капиталъ, Мосфильм, Эксмо, НК "Альянс", Русснефть, Epson, JVC, Schneider Electric, Fiat, Калинка-Стокманн, Strabag, ITE и другие, а также свыше 60 бизнес-центров.