В Москве состоялось вручение премии «Best Intranet Russia 2010». В этом году в финал Конкурса за право называть свою интранет-систему лучшей вышли 25 компаний: 3М Россия, ABBYY, Адидас, Media Arts Group, Белый Ветер Цифровой, Boos Lighting Group, Востокгазпром, Газпром трансгаз Ставрополь, Гарс Телеком, Knight Frank, Номос-Банк, Балтика, Псковэнерго, РБК, Русал, МТС розничная сеть, Банк Русский стандарт, Сбербанк, Северо-Западный Телеком, TRETO, Тройка Диалог, Эконика, ЮТК, BNP Paribas и Связной. «В соревновании приняли участие реальные проекты, воплотившие в себе самые современные и новаторские подходы к созданию единого коммуникационного и рабочего пространства внутри компании, – рассказывает Степан Мальцев, генеральный директор компании Globalforum – организатора «Best Intranet Russia 2010». - В ходе Конкурса экспертный совет сравнивал представленные проекты по главному критерию – достижению целей, поставленных перед интранет-системой». Жюри составили представители компаний-победителей прошлого года - Татяна Лузан, «Сахалин Энерджи», Александр Демидов, ЧТПЗ, Петр Молчанов, ТТК, а также независимые консультанты – специалисты в области внутрикорпоративных коммуникаций, построения и внедрения интранет-систем - Анна Несмеева, «Сообщество специалистов по внутрикорпоративным коммуникациям», Максим Кислицкий, «TopS Business Integrator» и Наталья Швецова – независимый консультант по созданию и развитию интранет-систем. Итоговая таблица победителей конкурса: «Интранет как инструмент управления персоналом» 1 Белый Ветер ЦИФРОВОЙ» 2 «Гарс Телеком» 3 «ЭКОНИКА» «Интранет как инструмент корпоративного управления» 1 «Сбербанк России» 2 «Балтика» 3 «Тройка Диалог» «Интранет как корпоративное СМИ» 1 «РУСАЛ» 2 «РБК» 3 «Связной» «Новаторские решения в интранет-системах» 1 «Русская Телефонная Компания» (Розничная сеть МТС) 2 «Номосбанк» 3 «Тройка Диалог» «Гран При» «Гарс Телеком» «На форуме и конкурсе Intranet Russia было представлено колоссальное число ярких и нестандартных проектов, конкурировать с которыми было сложно и интересно. Очень жаль, что мы немного не дотянули до лидерства в номинации «Интранет как HR решение». Но «Гран При» стало для нас приятным сюрпризом, - рассказывает представитель Гарс Телеком Мария Кретова. – В том числе, мы получили очередное подтверждение эффективности оригинальной бизнес-философии компании, получившей название «Талантократия». Ведь интранет является важным элементом создания «погоды в доме под названием Гарс Телеком».

***

«Best Intranet Russia» — ежегодный конкурс, присуждающий награды юридическим и физическим лицам (резидентам) за лучшие проекты в области создания и развития интранет - систем.

Основные цели конкурса:

• Установление профессиональных ориентиров для специалистов в строящих и развивающих интранет-системы в российских и международных компаниях;

• Поощрение профессиональных коллективов, создавших лучшие интранет-системы;

• Популяризация интранет-систем в качестве практического инструмента повышения эффективности корпоративного управления, развития корпоративных коммуникаций и управления персоналом.

Конкурс проводится под эгидой форума «Intranet Russia» (организатор - компания Global Forum), крупнейшего отраслевого мероприятия, собирающего под своей крышей крупнейших экспертов в области интранет-систем.

***

Профиль деятельности Гарс Телекомуправление телекоммуникациями, реализация интеграционных проектов и предоставление услуг связи и передачи данных. Компания ориентирована на работу с крупными корпоративными клиентами и операторами связи, которым наряду с традиционными телеком-сервисами оказывает услуги в области телеком-консалтинга, аутсорсинга услуг связи и телеком-инфраструктуры, а также управления телеком-бюджетом.

С 2003 г. Гарс Телеком - единственный российский виртуальный оператор мобильной связи для корпоративного сектора (MVNO, Mobile Virtual Network Operator). Хост-операторы – Мегафон, СкайЛинк.

Компания эксклюзивно реализует в России специализированные телеком-решения для рынка коммерческой недвижимости в международном формате BLEC (Building Local Exchange Carrier), а также развивает практику телеком-консалтинга на российском рынке девелопмента.

Банк обслуживаемых Гарс Телеком коммерческих площадей превышает 4'300'000 м2.