Гарс Телеком объявил о начале проведении открытого конкурса по поиску партнера на поставку номерной емкости в проектах компании на рынке жилой недвижимости. «Большинство наших партнеров из числа застройщиков и девелоперов, интересы которых мы представляем, работают не только в секторе коммерческой недвижимости, но и строит жилье премиальных классов. Бизнес Гарс Телеком – консалтинг, строительство и управление проектами в области телекоммуникаций, поэтому мы посчитали логичным передать блок, связанный с продажей и обслуживанием номерной емкости партнеру, для которого этот бизнес является профильным, - рассказывает генеральный директор Гарс Телеком Павел Гореньков. – Тем самым мы планируем диверсифицировать составляющие телеком-проектов, ускорить процесс сдачи объектов в эксплуатацию и, в конечном счете, повысить эффективность бизнеса». В рамках девелоперских проектов на рынке жилой недвижимости Гарс Телеком организует постройку структурированных кабельных сетей СКС и кабельного ввода на объектах, поставку и монтаж необходимого оборудования связи. По итогам тендера планируется передать вопросы продажи телефонных номеров, их обслуживания и взимания комиссии компании, предложившей наиболее выгодные условия приобретения номеров. «Сегодня на рынке работает свыше 10 компаний, обладающих свободной номерной емкостью и заинтересованных в ее реализации, - говорит Павел Гореньков. – Мы рассчитываем, что наше предложение заинтересует большинство из них».

Профиль деятельности созданной в 1999 году компании Гарс Телеком – управление телекоммуникациями заказчика, разработка проектов и предоставление услуг в области связи и передачи данных. Гарс Телеком реализует комплексные решения для крупных корпоративных клиентов, а также для объектов коммерческой недвижимости и гостиничного сектора, в том числе, оказывает услуги в области телеком-консалтинга, аутсорсинга телеком-инфраструктуры и управления IT бюджетом. В числе крупных корпоративных клиентов – ТНК-ВР, Интеррос, ИГ «КапиталЪ», НК «Альянс», НК «Русснефть», Эрманн, ITE, Русский текстиль, Киноконцерн «Мосфильм», Эксмо и другие. Гарс Телеком работает с бизнес-центрами: «Амбер Плаза», «Альфа Арбат Центр», «Чайка Плаза 1», «Чайка Плаза 4», «Чайка Плаза 6», «Арбат 10», «Римский дом», «1-ый километр» и «Картлэнд», «Союз деловых людей», «Метромаркет» и др. По данным исследовательской группы CNews Analytics, Гарс Телеком занимает 20 позицию в списке крупнейших телекоммуникационных компаний России и 9 место по показателю «Выработка на сотрудника» среди ведущих российских компаний, оказывающих услуги в области IT-консалтинга.