С февраля 2005 года Павел Гореньков вступил в должность генерального директора компании Гарс Телеком. Он сменил на этом посту Сергея Рыкова, возглавлявшего компанию с момента ее основания в 1999 году. Теперь, в должности президента, г-н Рыков займется вопросами стратегии развития компании, в том числе, выхода на рынки стран Азии и Африки. Вопросы оперативного управления компанией переходят в компетенцию Павла Горенькова, ранее занимавшего в Гарс Телеком позицию коммерческого директора. Сергей Рыков родился 8 декабря 1970 г. в Москве. В 1993 г. окончил физический факультет Московского государственного университета им. М. Ломоносова, в 1994 г. - аспирантуру этого факультета. В 1995-1996 гг. был начальником IT-департамента издательства «Дрофа». В 1997-1999 гг. занимал должность ведущего менеджера по контрактам компании «Глобал Один». С 1999 г. – генеральный директор Гарс Телеком. Павел Гореньков родился 1 октября 1968 года в Москве. В 1990 г. окончил Череповецкое высшее военное инженерное училище радиоэлектроники. В 1990-1995 гг. служил в Воору-женных силах РФ. В 1996-1997 гг. работал менеджером по контрактам в ЗАО «Спринт Связь». С 1997 г. занимал позиции ведущего менеджера по контактам и начальника отдела по работе с корпоративными клиентами компании «Глобал Один» (ныне – «Эквант»). С 2002 года работает в компании Гарс Телеком. «В этом году перед Гарс Телеком стоит задача дальнейшей экспансии на рынке качест-венных услуг связи для корпоративного рынка, а также бизнес-центров высшей категории - рассказывает Павел Гореньков. – Кроме того, предварительные итоги 2004 года отразили тенденцию роста спроса на консалтинг в области телекоммуникаций и аутсорсинг, перешедший из разряда модного увлечения в одну из стратегий развития IT составляющей бизнеса крупных компаний. Оба этих направления будут также активно развиваться компанией».

Профиль деятельности созданной в 1999 году компании Гарс Телеком – управление телекоммуникациями заказчика, разработка проектов и предоставление услуг в области связи и передачи данных. Гарс Телеком реализует комплексные решения для крупных корпоративных клиентов, а также для объектов коммерческой недвижимости, в том числе, оказывает услуги в области телеком-консалтинга, аутсорсинга телеком- инфраструктуры и управления IT бюджетом.

В числе крупных корпоративных клиентов – ТНК-BP, Интеррос, Капитал-Групп, НК Альянс, Рус-нефть, компании Эрманн, GEA, Альянс «Русский Текстиль», киноконцерн «Мосфильм», издатель-ство «Эксмо» и другие.

Гарс Телеком работает с бизнес-центрами: Амбер Плаза, «Альфа Арбат центр», «Чайка-Плаза 1», «Чайка-Плаза 4», «Чайка-Плаза 6», «1-ый километр», «Юнион», «Союз деловых людей», а также гостиничным комплексом «Молодежный»

В партнерском пуле Гарс Телеком – все ключевые игроки российского рынка телекоммуникаций.