Гарс Телеком провел исследование готовности российских компаний к IT-аутсорсингу, факторов, оказывающих влияние на принятие решения и выбор поставщиков, а также российской специфики развития рынка аутсорсинговых услуг. «Еще год назад, в разговорах об аутсорсинге, компании, словно под кальку, повторяли комментарии исследовательских организаций и зарубежных участников рынка, - рассказывает директор по развитию Гарс Телеком Павел Новиков, - сегодня, с реализацией первых проектов, начинает проявляться российская специфика этого процесса. Меняется и мнение игроков рынка - IT-аутсорсинг все больше рассматривается в качестве инструмента высококонкурентной организации, и все меньше – как модная тенденция». Исследование, проведенное аналитическим управлением Гарс Телеком, отразило динамику отношения игроков рынка к IT-аутсорсингу, выявило наиболее значимые факторы, влияющие на выбор поставщика услуг и препятствующее использованию аутсорсинговых моделей в IT. В исследовании также впервые предпринята попытка оценить влияние российского менталитета и особенностей ведения бизнеса в нашей стране на развитие отечественного рынка IT-аутсорсинга. «Тема перехода на аутсорсинг становится все более актуальной для российского бизнеса - это видно и по количеству проходящих конференций, и по росту числа публикаций в средствах массовой информации, - отмечает Павел Новиков. - При этом российский рынок аутсорсинга развивается намного быстрее западного, а представления участников рынка о том, зачем им нужен аутсорсинг, что они получат, перейдя на аутсорсинговые стратегии развития IT составляющей бизнеса, кто будет предоставлять такие услуги, трансформируется на наших глазах». Результаты изменений рынка в течение последнего года – в исследовании Гарс Телеком.

Профиль деятельности созданной в 1999 году компании Гарс Телеком – управление телекоммуникациями заказчика, разработка проектов и предоставление услуг в области связи и передачи данных. Гарс Телеком реализует комплексные решения для крупных корпоративных клиентов, а также для объектов коммерческой недвижимости, в том числе, оказывает услуги в области телеком-консалтинга, аутсорсинга телеком- инфраструктуры и управления IT бюджетом. В числе крупных корпоративных клиентов – ТНК-BP, Интеррос, Капитал-Групп, НК Альянс, Рус-нефть, компании Эрманн, GEA, Альянс «Русский Текстиль», киноконцерн «Мосфильм», издатель-ство «Эксмо» и другие. Гарс Телеком работает с бизнес-центрами: Амбер Плаза, «Альфа Арбат центр», «Чайка-Плаза 1», «Чайка-Плаза 4», «Чайка-Плаза 6», «1-ый километр», «Юнион», «Союз деловых людей», а также гостиничным комплексом «Молодежный» В партнерском пуле Гарс Телеком – все ключевые игроки российского рынка телекоммуникаций.