Пост директора по работе с корпоративными клиентами Гарс Телеком занял Евгений Пикерсгиль. В новой должности он будет курировать работу коммерческого департамента, и отвечать за привлечение крупных корпоративных клиентов. До прихода в Гарс Телеком Евгений Пикерсгиль руководил отделом корпоративных продаж и обслуживания «Мегафон-Москва». Ранее - стоял у истоков развития корпоративного бизнеса в ГлобалОдин (впоследствии – «Эквант», ныне – «Orange Business Services») в ранге руководителя отдела по работе с мультинациональными клиентами, а также руководил продажами в Международной компании связи (МКС). Перед Евгением в Гарс Телеком поставлены не простые и довольно амбициозные задачи: привлечение новых крупных клиентов, стратегическое развитие существующих ключевых эккаунтов, а также координация нестандартных и инфраструктурных проектов, рассказывает управляющий Гарс Телеком Павел Гореньков. «Мне интересно войти в команду харизматичных людей, вырастивших единственный в России бутик нетривиальных телеком-решений, - говорит Евгений Пикерсгиль, - и мне есть, что привнести в эту команду - навыки продаж мне переданы с генами: мой предок Джон Пикерсгиль владел первым бутиком английской одежды на Невском проспекте в Санкт-Петербурге». Евгений Пикерсгиль окончил мехмат МГУ им. М.В. Ломоносова по специальности «математика», аспирантуру кафедры теории вероятности МГУ им. М.В. Ломоносова. Кандидат физико-математических наук.

***

Профиль деятельности Гарс Телекомуправление телекоммуникациями, реализация интеграционных проектов и предоставление услуг связи и передачи данных. Компания ориентирована на работу с крупными корпоративными клиентами и операторами связи, которым наряду с традиционными телеком-сервисами оказывает услуги в области телеком-консалтинга, аутсорсинга услуг связи и телеком-инфраструктуры, а также управления телеком-бюджетом.

Компания эксклюзивно реализует в России специализированные телеком-решения для рынка коммерческой недвижимости в международном формате BLEC (Building Local Exchange Carrier), а также развивает практику телеком-консалтинга на российском рынке девелопмента. В 2007 г. общий объем обслуживаемых Гарс Телеком коммерческих площадей превысил 1 500 000 м2.

С 2003 г. Гарс Телеком - единственный российский виртуальный оператор мобильной связи для корпоративного сектора (MVNO, Mobile Virtual Network Operator). Хост-операторы – Мегафон, СкайЛинк.

В числе крупных корпоративных клиентов – ТНК-BP, Интеррос, Ehrmann, ИГ Капиталъ, Мосфильм, Эксмо, НК "Альянс", Русснефть, Epson, JVC, Schneider Electric, Fiat, Калинка-Стокманн, Strabag, ITE и другие.