По прогнозам Гарс Телеком, доходы текущего года как минимум на $35,2 млн. превысят показатели прошлого года, за который операторы заработали $114,8 млн. Рост доходов обусловлен не только динамикой развития столичного рынка коммерческой недвижимости, но и ростом объема потребляемых услуг. Аналитическое управление Гарс Телеком опубликовало комментарий по московскому рынку телекоммуникаций для объектов коммерческой недвижимости в 2004-2005 гг. Прогнозы доходов операторов от предоставления услуг связи, передачи данных и внутренних услуг основаны на данных крупных девелоперских и консалтинговых компаний по размеру и динамике столичного рынка коммерческой недвижимости, среди которых Cushman&Wakefield, Knight Frank LLC, Swiss Realty Group, ABN Realty и другие. «Московский рынок недвижимости строится профессионалами с опытом работы и философией, накопленными в ведущих иностранных компаниях, поэтому мы быстрее перенимаем западные стандарты, - рассказывает генеральный директор Гарс Телеком Павел Гореньков, - Так, постепенно формируется правильная сегментация инфраструктуры, обслуживающей рынок. Например, среди операторов связи выделились компании, профессионально работающие на рынке телекоммуникаций для объектов коммерческой недвижимости (т.н. BLEC – Building-Based Local Exchanged Carriers) – Комстар, Совинтел и Гарс Телеком». По мнению аналитиков Гарс Телеком, в 2004 году операторы связи заработали на рынке телекоммуникаций для объектов коммерческой недвижимости не менее $114,8 млн. А в нынешнем году эта цифра возрастет, как минимум, до $150 млн. Этому будет способствовать не только рост количества площадей, но и увеличение объема потребляемых услуг, и дальнейшее развитие технологий. При этом динамика роста потребляемых услуг превысит эрозию тарифов на услуги связи и доступа в интернет, которые, во многом благодаря демпингу пытающихся выйти в этот сектор рынка не крупных игроков, в текущем году снизятся – на 15-20% и 10-20% соответственно. «В целом рынку конечно же не грозит снижение качества предоставляемых сервисов. Однако рост конкуренции и попытки отдельных игроков предлагать услуги на грани рентабельности, лишь бы заполучить клиента, ведут к снижению рентабельности всего рынка BLEC, - считает Павел Гореньков, - Мы полагаем, что в складывающихся условиях роль телеком-операторов, как провайдеров услуг, будет уменьшаться. В то же время несоизмеримо выше будет роль консультантов и компаний, управляющих телекоммуникациями. Конкурентные перспективы бизнес-центров зависят от того, насколько профессионально решаются вопросы организации услуг связи. И не только технические, но и контрактные, финансовые, организационные». Полный текст комментария доступен на сайте Гарс Телеком в разделе Комментарии и аналитика.

Профиль деятельности созданной в 1999 году компании Гарс Телеком – управление телекоммуникациями заказчика, разработка проектов и предоставление услуг в области связи и передачи данных. Гарс Телеком реализует комплексные решения для крупных корпоративных клиентов, а также для объектов коммерческой недвижимости, в том числе, оказывает услуги в области телеком-консалтинга, аутсорсинга телеком- инфраструктуры и управления ИТ бюджетом.

В числе крупных корпоративных клиентов – ТНК-BP, Интеррос, Капитал-Групп, НК Альянс, Руснефть, компании Эрманн, GEA, Альянс «Русский Текстиль», киноконцерн «Мосфильм», издательство «Эксмо» и другие. Гарс Телеком работает с бизнес-центрами Амбер Плаза, «Альфа Арбат центр», «Чайка-Плаза 1», «Чайка-Плаза 4», «Чайка-Плаза 6», «1-ый километр», «Юнион», «Союз деловых людей», гостиничным комплексом «Молодежный» и др.

По данным исследовательской группы CNews Analytics, Гарс Телеком занимает 20 позицию в списке крупнейших телекоммуникационных компаний России и 9 место по показателю «Выработка на сотрудника» среди ведущих российских компаний, оказывающих услуги в области ИТ-консалтинга.