Музейные экспонаты хранят в себе десятки историй, и теперь, в век высоких технологий, услышать их можно не только от экскурсовода. Миссия нового клиента Гарс Телеком – платформы «Большой Музей» - помощь в распространении по всемирной паутине кладезя знаний, собранных в многочисленных музеях страны.

Благодаря техническому прогрессу наших дней, у музеев есть множество новых способов рассказать о своих коллекциях - от виртуальных туров до онлайн-курсов. Осенью 2017 года Издательство Яндекса и московский Политехнический музей запустили проект «Большой Музей». Это технологическая платформа, которая помогает музеям рассказывать истории в интернете.  Обширно используя современные мультимедийные форматы, стало возможным предоставить о предмете гораздо больше информации, чем брошюры и таблички: рассказ можно дополнить фотографиями, документами, аудио- и видеозаписями, 3D-моделями. На базе платформы «Большой Музей» можно сделать сайт или мобильное приложение и подготовить для них материалы: статьи, галереи, виртуальные экскурсии, хронологическую шкалу.

Команда Гарс Телеком желает платформе больших успехов в столь важном процессе сохранения истории, забирая на себя все заботы о стабильности телекоммуникаций клиента.