Полку новых сервисов прибыло. Поскольку Гарс Телеком обладает статусом LIR (Локальной интернет-регистратуры) – мы обладаем возможностью оказывать услугу регистрации автономных систем. Сервис позволяет обеспечивать бесперебойный доступ к внутренним ресурсам предприятия из внешней сети, а также возможность самостоятельно определять политику маршрутизации.

Наличие собственной автономной системы позволяет предприятиям, имеющим крупную ИТ-инфраструктуру, получить независимость от пула IP-адресов провайдера, менять приоритет одного канала над другими и многое другое.

Автономная система (Autonomous System, AS) — группа из одного или нескольких префиксов IP, работающих у одного или нескольких операторов связи, которые используют единую политику маршрутизации и единую администрацию. Каждой автономной системе присвоен порядковый номер — ASN, который используется в протоколе динамической маршрутизации BGP. Все используемые IP-адреса закреплены за определенной AS.

Процесс регистрации автономных систем занимает от 5 дней и включает в себя регистрацию контрагента, регистрацию AS и выделение блока IP адреса. Для получения автономной системы в РФ требуется обращение в локальную регистратуру, уполномоченную RIPE NCC.