Современная геополитическая обстановка в мире диктует необходимость для каждой страны в создании максимально эффективной системы обороны от любых средств агрессии. Задачей по разработке защитных систем обороны нашей страны занимается ПАО «НПО «Алмаз» - новый клиент Гарс Телеком.

Научно-производственное объединение «Алмаз», имени академика А.А. Расплетина, было создано 8 сентября 1947 года постановлением Совета Министров СССР  № 3140-1028 как головное предприятие по разработке управляемого ракетного оружия - одно из самых успешных предприятий оборонно-промышленного комплекса России, признанный во всём мире лидер в области разработки новейших зенитных ракетных систем противовоздушной, противоракетной и воздушно-космической обороны, и ныне ПАО «НПО «Алмаз» известен в первую очередь своими фундаментальными разработками ракетных систем противовоздушной и воздушно-космической обороны (ПВО и ВКО).

Целостность и защиту территориальных границ нашей страны обеспечит НПО «Алмаз», а Гарс Телеком – безотказность сервисов для столь важного клиента.