После того как ООО "Гарс Телеком" было куплено ПАО "МегаФон", в компании начались структурные изменения. В частности, бывший глава московского отделения телекоммуникационного холдинга "Норильск-Телеком" Борис Мазо назначен руководителем отдела по взаимодействию с операторами связи компании "Гарс Телеком". Это новое подразделение в компании.

Директор по коммуникациям "Гарс Телекома" Михаил Сергеев рассказал корреспонденту ComNews, что отдел по взаимодействию с операторами связи был выделен из департамента управления проектами компании, который по сей день возглавляет Ирина Феклисова.

Причиной формирования нового подразделения послужил рост количества запросов клиентов компании на проекты. "Рост процента крупных клиентов в портфеле компании потребовал качественного подхода к выполнению нестандартных клиентских запросов. В том числе Борис Мазо будет курировать проработку технических решений для текущих тендеров", - пояснил Михаил Сергеев.

Также в задачи Бориса Мазо войдет проведение исследования клиентских запросов на предмет выявления необходимости в новых услугах и решениях и подготовка технической базы для их внедрения. Кроме того, Борис Мазо примет участие в создании стратегии развития "Гарс Телекома" в среднесрочной перспективе.

"Борис Мазо стоял у истоков телеком-связи в России. Его опыт взаимодействия с партнерами и федеральными регулирующими органами отрасли связи, а также опыт создания и оптимизации построения операторских и корпоративных сетей связи поможет нам выйти на новый уровень реализации нестандартных решений, к которым всегда стремится Гарс Телеком", - подчеркнула Ирина Феклисова.

По словам управляющего компанией "Гарс Телеком" Павла Горенькова, заручившись технологической базой "МегаФона", которая дополнит прочные позиции "Гарс Телекома" на столичном рынке B2B и поможет выйти на федеральный уровень, было принято решение усилить кадровый состав. "Это поможет нам извлечь максимум из синергии двух компаний", - отметил Павел Гореньков.

"Гарс Телеком", как напомнил Михаил Сергеев, реализует клиентские запросы на всей территории России последние 10 лет, поскольку изначально развивался как компания, управляющая телекоммуникациями клиента. "В то же время собственные ресурсы сети у компании есть в Москве и в Петербурге, - заметил Михаил Сергеев. - Ресурсы, которыми обладает "МегаФон" в федеральном плане, позволят предлагать еще более выгодные условия, а значит, активнее участвовать в тендерах".

В сентябре нынешнего года "МегаФон" закрыл сделку по приобретению компании GARS Holding Limited ("Гарс Телеком"), став владельцем 100% акционерного капитала группы "Гарс". "МегаФон" приобрел "Гарс Телеком" для усиления позиций на рынке фиксированной связи и в сегменте B2B в Москве. Ни сумму сделки, ни ее подробности участники не раскрывают (см. новость ComNews от 21 сентября 2015 г.). В октябре оператор заключил договор с компанией "Гарс Телеком" по возобновляемому займу. От материнской компании "Гарс Телеком" получит 80 млн руб. Полученные средства будут направлены на обеспечение хозяйственной деятельности компании (см. новость ComNews от 5 октября 2015 г.).

"Перед командой компании "Гарс Телеком" новый акционер поставил задачу не сбавлять темп развития. Безусловно, если понадобятся структурные изменения, они будут произведены", - сказал вчера Михаил Сергеев.

Чуть ранее из коммерческого департамента "Гарс Телекома" был выделен отдел по закупкам. Новое подразделение компании возглавила бывший заместитель руководителя тендерно-договорного отдела ЗАО "Инженерно-внедренческий центр "Инсофт" Любовь Поповкина.

На новой должности Любовь Поповкина будет отвечать за оценку целесообразности участия в торгах, подготовку конкурсной документации, а также отслеживание всех этапов проведения тендеров.

По словам коммерческого директора "Гарс Телекома" Ирины Прокоповой, как показала практика, за последние годы не только госструктуры, но и крупный частный бизнес практически полностью перешел на тендеры как инструмент выбора подрядчиков. "Со своей стороны мы решили усилить направление тендеров в "Гарс Телекоме" хорошим специалистом, знающим все тонкости конкурсной процедуры и умеющим выстраивать стратегию участия в тендерах в целом, - отметила Ирина Прокопова. - Надеемся, что опыт Любови Поповкиной в сфере заключения государственных контрактов поможет нам выйти на новый уровень конкурсных соревнований, и возлагаем надежды на рост успешных сделок посредством этого канала".

В 2014 г. выручка группы компаний "Гарс Телеком" выросла на 17,45% и составила 1,341 млрд руб. (см. новость ComNews от 11 марта 2015 г.). 

Досье ComNews

Борис Мазо родился в 1953 г. В 1976 г. окончил факультет многокональной связи Московского электротехнического института связи. Затем прошел аспирантуру ЦНИИС, а также получил дополнительное образование в Московском государственном университете информационных технологий, радиотехники и электроники (МИРЭА) и Московском электротехническом институте связи (МЭИС). С 1976 г. по 1991 г. - ведущий специалист ЦНИИС Минсвязи СССР. В 1991-1996 гг. работал начальником отдела российско-американского предприятия Cosmoscom. С 1996 г. по 1999 г. был техническим директором ЗАО "Космоском". В 1999-2002 гг. - советник генерального директора - начальник отдела телекоммуникаций группы "Ланит". По 2005 г. был советником заместителя генерального директора ОАО "ГМК "Норильский никель". Затем стал директором московского отделения АО "Норильск-Телеком". В 2015 г. назначен руководителем отдела по взаимодействию с операторами связи компании "Гарс Телеком".

Любовь Поповкина родилась в 1984 г. В 2007 г. окончила факультет экономики и управления Московского гуманитарно-экономического института. С мая по ноябрь 2011 г. работала специалистом по тендерам ЗАО "Инженерно-внедренческий центр "Инсофт". С 2011 г. по 2014 г. - руководитель тендерной группы данной компании. Затем стала заместителем руководителя тендерно-договорного отдела ЗАО "Инженерно-внедренческий центр "Инсофт". В 2015 г. назначена начальником тендерного отдела компании "Гарс Телеком".