Недавно приобретенный "МегаФоном" оператор "Гарс Телеком" сменил генерального директора. На место Павла Горенькова, стоявшего у истоков компании, пришел Александр Шинкарев.

Директор столичного филиала «МегаФон» Алексей Семенов отметил, что Павел Гореньков создал компанию и был бессменным руководителем на протяжении многих лет. "Он вывел «Гарс Телеком» на уровень, когда локальный игрок был приобретен федеральным оператором. В мировой практике, после аналогичных преобразований, для успешного развития предприятия, происходит смена руководства. Поэтому Павел принял самостоятельное решение покинуть компанию. Мы благодарны ему за создание и развитие успешного бизнеса, а также за то, что в течение первого квартала текущего года он будет передавать дела новому руководителю", - добавил он.

По словам Семенова, «Гарс Телеком» остается отдельным юридическим лицом в рамках группы компаний "большого" «МегаФона». Семенов пояснил, что изначально в сегменте подключения объектов коммерческой недвижимости «МегаФон» развивался «естественным путем», а сейчас для ускорения темпов роста, оператор приобрел «Гарс Телеком».

"Это предоставляет нам совершенно новые возможности. Поскольку этот оператор – один из лидеров сегмента телекоммуникаций для коммерческой недвижимости, наши ресурсы существенно увеличиваются за счет квалифицированного персонала и качества клиентской базы «Гарс Телекома».

Руководитель программы МВА-Телеком бизнес школы МИРБИС Евгений Соломатин отметил, что предпринимательство как вид деятельности предполагает значительный объем риска, который могут брать на себя основатели и менеджмент компании.

"Павел Гореньков, как один из основателей, всегда брал на себя риски и принимал абсолютно самостоятельные решения, но после сделки с "МегаФоном" ситуация изменилась: корпоративное управление бизнес-единицей или автономным подразделением предполагает согласование всех решений с вышестоящим менеджментом, следование строгим корпоративным процедурам, минимизацию рисков с учетом деятельности всей компании. Поэтому после интеграции оператора в структуру "МегаФона" необходим человек с хорошим опытом работы внутри крупной телекоммуникационной компании и умеющий выстраивать операционную деятельность, который сможет плавно и эффективно провести интеграцию приобретенного актива, а также команды в действующий и налаженный бизнес "МегаФона". Безусловно, Александр Шинкарев сможет прекрасно справится с этими новыми задачами," - прокомментировал он.

"МегаФон" в сентябре прошлого года закрыл сделку по приобретению 100% акций оператора GARS Holding Limited ("Гарс Телеком") у компаний Stayblon Limited и Giacomodex FinanceLimited. Это автоматически означает расширение присутствия на рынке ШПД в бизнес-центрах Москвы. Так, "Гарс Телеком" работает во многих БЦ Москвы и Петербурга, а "МегаФон" же имеет довольно слабые позиции на корпоративном рынке столичного ШПД, значительно уступая другим оператором "большой тройки" и "Ростелекому".

Справка:

Александр Шинкарев с 1993 года работал в СП «Инфоком», где занимал должность инженера систем передачи данных. С 1996 по 2010 год работал в компании «Голден Телеком», пройдя путь от менеджера по работе с клиентами до вице-президента по развитию бизнеса. Под его руководством и контролем были построены и введены в эксплуатацию сети МН и МГ связи компании "Голден Телеком" в рамках закона о демонополизации рынка услуг дальней связи; внедрена передовая система управления продажами и мотивации персонала для интегрированного оператора мобильно-фиксированной связи, оказывающего услуги на корпоративном рынке В2В. С 2010 года Шинкарев занимал должность директора по операционному обеспечению корпоративных продаж и поддержке бизнеса «Вымпелкома», а с 2015 года – директора по развитию бизнеса SAS Russia/CIS.