Совет Директоров «МегаФона» одобрил приобретение оператора фиксированной связи «Гарс Телеком».

Объединение сильной позиции «Гарс Телеком» на рынке корпоративных услуг и возможностей «МегаФона» в двухлетней перспективе  способно изменить ландшафт корпоративных телекоммуникаций Столичного региона. «МегаФон» сможет расширить присутствие на рынке услуг фиксированной связи, предоставляемых в бизнес-центрах Москвы, и увеличить рыночную долю в корпоративном сегменте.

Однако, говорить о конкретных результатах преждевременно, так как переговоры находятся на начальной стадии.

«В настоящий момент наши компании находятся в процессе переговоров, — комментирует управляющий «Гарс Телеком» Павел Гореньков. – Мы считаем правильным вести переговоры, заручившись одобрением Совета директоров. Это лишь первый шаг, который еще не означает факта совершения покупки. Впереди у нас согласование всех условий и получение разрешения на проведение сделки от ФАС. Пока соответствующее заявление в антимонопольную службу не направлялось».

С 2010 г. акционером Гарс Телеком выступает фонд прямых инвестиций Quadriga Capital Russia.

***

Группа компания Гарс Телеком основана в 1999 г., обладает полным пакетом лицензий федерального оператора связи. Компания ориентирована на работу с крупными корпоративными клиентами, которым наряду с традиционными сервисами оказывает услуги в области телеком-консалтинга, аутсорсинга услуг связи и телеком-инфраструктуры, а также управления телеком-бюджетом.

С 2003 г. Гарс Телеком работает по модели виртуального оператора мобильной связи для корпоративного сектора (MVNO, Mobile Virtual Network Operator). Хост-операторы –Билайн Бизнес, Мегафон.

Компания эксклюзивно реализует в России специализированные телеком-решения для рынка коммерческой недвижимости в международном формате BLEC (Building Local Exchange Carrier), а также развивает практику телеком-консалтинга на российском рынке девелопмента.

Банк проектов Гарс Телеком на рынке коммерческой недвижимости превышает 8,6 млн. кв. м.