Мобильный оператор Мегафон решил увеличить свою долю на рынке B2B-услуг, купив головную компанию группы «Гарс Телеком» — Gars Holding. Об этом говорится в сообщении оператора.
По информации источника, в августе разрешение на покупку было выдано ФАС. Сумма сделки при этом не разглашается. Покупка 100% кипрской Gars Holding позволит контролировать ООО «Гарс Телеком — управление телекоммункациями», ООО «Корпорация Войп», ООО «ГарсТелеком Ритейл» и ООО «Гарс Телеком Северо-Запад», что в свою очередь увеличит долю Мегафона на рынке B2B-услуг и закрепит присутствие в сегменте фиксированной связи в московских бизнес-центрах.
«Гарс Телеком» работает по модели виртуального оператора мобильной связи для корпоративного сегмента в Москве и Санкт-Петербурге, а хост-операторами выступает Мегафон и «Вымпелком». Компания обладает полным пакетом лицензий федерального оператора связи обладает и наряду с обычными услугами оператора предоставляет поддержку в области телеком-консалтинга, аутсорсинга услуг связи и телеком-инфраструктуры, управления телеком-бюджетом.