Первая Российская корпоративная телеком регата (www.telecomregatta.ru) проходит с 21 по 26 апреля в Хорватии.

Партнером РКТР выступает Парусная Академия, которая обеспечивает судейство регаты. Десять российских команд из телекоммуникационного бизнес-сообщества впервые собрались в Хорватии , чтобы побороться за первое место. Организаторы подчеркивают, что это не просто развлекательная регата на стильных яхтах, а деловое отраслевое мероприятие, на котором представлены многие ведущие телеком-компании России и Зарубежья – Citizen, China Telecom, Gars Telecom, Наука и связь, JUNIPER NTYPE и другие.

Регата проходит на Крейсерских Luxury-яхтах от 50 до 54 футов длиной. Для подсчета результатов крейсерских гонок применяется линейная система подсчета с исправленным временем . Всего планируется провести четыре гонки с 22 по 26 апреля.

Благодаря многолетнему опыту проведения корпоративных и спортивных регат Парусная Академия проработала маршруты гонок для Российской корпоративной телеком регаты, которые проходят вблизи одних из самых красивых Хорватских островов – Хвар, Корчула, Ластово.

«На регате более шестидесяти процентов новичков , для которых парусный спорт только открывается и важно, чтобы с самого начала мы правильно научили людей ходить под парусами, настраивать их, привлечь к спорту, а не простому катанию на яхтах» - подчеркивает представитель Парусной Академии и Председатель Гоночного комитета Российской корпоративной телеком регаты – Александр Ермолаев. Именно поэтому, Парусная Академия и Оргкомитет регаты изначально ориентировались на спортивную составляющую регаты.

«Важно отметить, что если Вы хотите организовать парусную регату, будь то спортивную или корпоративную, а перед этим только поучаствовали в нескольких любительских регатах и не имеете опыта организации соревнований, то лучше всего обратиться к профессионалам, которые не только помогут организовать судейство, но и подскажут лучшие решения по организации регаты» - подчеркивает Директор по развитию Парусной Академии и Главный судья Российской корпоративной телеком регаты Денис Шаповалов.

На сегодняшний день, 24 апреля уже завершились две крейсерские гонки , которые прошли в острой конкурентной борьбе и каждый день с новым лидером. Первая гонка прошла при ветре более 16 узлов с порывами до 28 узлов, что придало остроты особенно для новичков. Во второй гонке ветер был до 11 узлов, а к финишу уменьшился до 7-8 узлов. И как это обычно бывает именно на спортивных регатах многие яхты финишировали с интервалом в полминуты, а три вымпела вообще финишировали с разницей в несколько секунд, устроив практически матч-рейс на финишном отрезке дистанции.

По итогам каждого дня Оргкомитет регаты проводит награждение за первое место и вручает медали за каждую гонку дня.

Сегодня дан старт третьей гонки. Финиш был проложен ниже по ветру (ветер на старте - 11 узлов) на восточном мысу острова Корчула и яхты стартовали "фордаком", отличаясь от классических гонок, так как такие старты даются на крейсерских гонках и специализированных регатах. Старт гонки был открыт в 12:00 и весь флот плотно ушел к финишу.

Официальный сайт регаты www.telecomregatta.ru

Хорватия

о. Корчула

Главное судейское судно Российской корпоративной телеком регаты