Совет директоров "МегаФона"

одобрил приобретение 100% ГК "Гарс Телеком", сообщила компания. Приобретение позволит "МегаФону" увеличить свою долю на рынке b2b-услуг и закрепить присутствие в сегменте фиксированной связи в московских бизнес-центрах. Компания не раскрывает условия планируемой сделки, которая находится в стадии рассмотрения: одобрение совета директоров необходимо для дальнейших переговоров, пояснила представитель оператора Алия Бекетова.

"Интерфакс"

Augment Investments,

бенефициарами которой являются Виктор Харитонин и Егор Кульков, сообщила, что увеличит долю в "Фармстандарте" до 72,27% в рамках выкупа GDR. К выкупу предъявлено 17,46 млн GDR фармпроизводителя (11,55% уставного капитала "Фармстандарта"). Исходя из цены выкупа $5,5 за GDR, всего на приобретение бумаг будет направлено около $96 млн. Ранее основные акционеры "Фармстандарта" довели свою долю до 60,72%, приобретя 6,4% компании за $53,24 млн у бывшего члена совета директоров Александра Шустера. Мажоритарии также до 30 июня выкупят у него напрямую 15,17 млн GDR (10,03% акций) компании. Цель основных акционеров "Фармстандарта" — довести долю до 100% и сделать компанию частной.

"Интерфакс"; Олег Трутнев

Правительство

внесло в администрацию президента документ о продлении продуктового эмбарго, сообщила пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова. По ее словам, перечень товаров, на которые предполагается продлить эмбарго, остается практически неизменным, за исключением ранее обсуждаемых позиций, нужных для реализации программы импортозамещения. "Например, таких как биоматериалы, мальки и личинки для разведения рыб и устриц",— пояснила госпожа Тимакова. Ранее Минсельхоз подготовил проект постановления правительства, выводящий из перечня санкционных продуктов молодь радужной форели, устриц и мидий (см. "Ъ" от 5 июня).

ТАСС; Анна Зиброва

Банк "Россия"

сообщил, что его совет директоров покинул Маттиас Варниг. Новый совет был избран на собрании 19 июня, следует из материалов банка "Россия", подконтрольного Юрию Ковальчуку и его партнерам и находящегося под санкциями США. От предыдущего состава он отличается по двум позициям — Дмитрий Мансуров, в прошлом году сменивший Олега Минаева (ныне предправления Собинбанка) на посту гендиректора ЗАО "АБР Менеджмент", занял и его место в совете директоров, а вместо господина Варнига избран Александр Германов, который ранее курировал в "России" вопросы безопасности в качестве зампреда.

"Интерфакс"

Связной банк

сообщил об утверждении условий реструктуризации облигационного выпуска. О начале переговоров с держателями облигаций "Ъ" сообщал 8 июня. Срок погашения выпуска облигаций объемом 2 млрд руб. наступает в августе, банк предупредил, что у него нет на это средств. Инвесторы согласились на новые условия, по которым ставка купона будет рассчитываться как ключевая ставка ЦБ плюс 3% (а не плюс 2%, как банк предлагал ранее). Связной банк предлагает погашение выпуска траншами в течение трех лет, в случае принятия Банком России решения о санации банка в течение 11 месяцев после реструктуризации — в течение двух лет.