В рамках новой услуги «SMS-информирование» Гарс Телеком выступает агрегатором всех мобильных операторов связи РФ, позволяя отправлять сообщения в разных часовых поясах и странах, управлять графиком рассылок, фильтровать базы данных и защищать от спама. Ключевое преимущество решения – высокий уровень сервиса и гибкость ценообразования. 

По словам коммерческого директора Гарс Телеком Тимура Феня, на фоне всеобщего повышения цен на SMS-информирование, Гарс Телеком вывел на рынок облачное решение, которое обладает мощным маркетинговым инструментарием и при этом позволяет нашим клиентам экономить на легальных массовых SMS-рассылках.

При разработке нового продукта особое внимание уделено удобству пользования сервисом. Работа с решением «СМС-информирование» ведется в личном кабинете, интеграция – через SMS-шлюз Гарс Телеком посредством API. Для удобства и безопасности клиентам доступны персонифицированные уведомления, функция обратной связи и двухфакторная аутентификация.

При загрузке базы (например, из Excel) система автоматически сортирует контакты, удаляет повторяющиеся номера и проверяет их достоверность. Интерфейс позволяет указывать время и скорость отправления и видеть, как выглядит рассылка на экране телефона, что упрощает работу с длинными сообщениями.

В отчетах в режиме реального времени отображаются отправленные и доставленные сообщения. Временно недоступным абонентам система может отправлять сообщения повторно, вплоть до 48 часов.

Помимо организации и проведения собственно рассылок решение позволяет работать со входящими сообщениями – фильтровать, сортировать, распределять по группам и т.п.

«Новое решение Гарс Телеком проводит рассылки по операторам 190 стран мира, что позволяет нашим клиентам, с одной стороны, расширить географию охвата SMS сообщениями, - рассказывает директор по корпоративным коммуникациям Гарс Телеком Михаил Сергеев. – С другой – рационально расходовать бюджеты, поскольку «SMS-информирование» от Гарс Телеком предоставляет возможность проводить массовые легальные СМС рассылки по РФ с индивидуальными тарифами в зависимости от направления, типа и объема рассылки».

По оценке AC&M Consulting, в 2017 году общий объем СМС-рассылок в России без учета Сбербанка вырос на 2% по сравнению с 2016 годом и составил 25,8 млрд сообщений. Объем этого рынка в 2017 году равнялся 15,85 млрд руб., что на 13% больше, чем год назад.

***

Оператор связи Гарс Телеком (основан в 1999 г.; http://www.garstelecom.ru/) оказывает полный набор услуг связи и телекоммуникационных решений для корпоративных клиентов, выступая персональным телеком-ателье для предприятий среднего и крупного бизнеса.

Гарс Телеком успешно реализует в России специализированное телеком-решение для рынка коммерческой недвижимости в международном формате BLEC (Building Local Exchange Carrier). Общая площадь обслуживаемых объектов коммерческой недвижимости превышает 9 млн. кв. м.

С 2015 г. является частью Группы Компаний МегаФон.