В Гарс Телеком введена должность управляющего директора по экономике и финансам, которую заняла Юлия Поднос. До прихода в Гарс Телеком Юлия Поднос работала в аналогичной должности в группе компаний «Альянс Континенталь». Ранее занимала руководящие позиции в ФК «УралСиб» и ФК «НИКойл», была заместителем председателя правления банка «ИБГ-НИКойл». «Новая позиция в Гарс Телеком – запланированный еще год назад эволюционный шаг по укреплению команды специалистом с экспертизой в области корпоративных финансов, - рассказывает управляющий Гарс Телеком Павел Гореньков. - Несмотря на высокую оценку деятельности и компании, и финансового блока в частности, которую компания Гарс Телеком получила по итогам due diligence, проведенного Ernst&Young, мы активизировались с сфере слияний и поглощений, у нас в планах выход на рынок корпоративных заимствований, что требует усиления финансового блока». Акционерам Гарс Телеком удалось собрать под крылом компании коллектив профессиональных, но не остановившихся в своем развитии менеджеров, - рассказывает Юлия Поднос. - Высокая планка, которую компания устанавливает в своей отрасли и возможности для профессионального творчества – именно тот вызов, который показался мне интересным». Юлия Поднос в 1991 г. окончила Российскую экономическую академию им. Плеханова; в 2005 г. получила МВА по специальности «финансы». Обладает аттестатом ФСФР 5:0.

***

Профиль деятельности Гарс Телекомуправление телекоммуникациями, реализация интеграционных проектов и предоставление услуг связи и передачи данных. Компания ориентирована на работу с крупными корпоративными клиентами и операторами связи, которым наряду с традиционными телеком-сервисами оказывает услуги в области телеком-консалтинга, аутсорсинга услуг связи и телеком-инфраструктуры, а также управления телеком-бюджетом.

Компания эксклюзивно реализует в России специализированные телеком-решения для рынка коммерческой недвижимости в международном формате BLEC (Building Local Exchange Carrier), а также развивает практику телеком-консалтинга на российском рынке девелопмента. В 2008 г. банк обслуживаемых Гарс Телеком коммерческих площадей превысил 3'000'000 м2.

С 2003 г. Гарс Телеком - единственный российский виртуальный оператор мобильной связи для корпоративного сектора (MVNO, Mobile Virtual Network Operator). Хост-операторы – Мегафон, СкайЛинк.

В числе крупных корпоративных клиентов – ТНК-BP, Интеррос, Ehrmann, LG, ИГ Капиталъ, Мосфильм, Эксмо, НК "Альянс", Русснефть, Epson, JVC, Schneider Electric, Fiat, Калинка-Стокманн, Strabag, ITE и другие.