Гарс Телеком выводит на корпоративный рынок сервис видеосвязи – нового поколения телекоммуникационных сервисов, вобравших в себя лучшее от телефонии и видеоконференцсвязи. Видеосвязь – это возможность разговаривать и видеть одного, двух или трех абонентами одновременно. Сервис фактически переводит видеоконференции из специальных мероприятий, отнимающих массу времени, в разряд таких же стандартных функций для бизнеса, как телеконференции или разговор по телефону. «Телефоны и видеоконференцсвязь как два совершенно разных продукта давно и вполне успешно сосуществуют в пакетах услуг телеком-компаний для корпоративных клиентов. Однако до сих пор кажущееся логичным совмещение в одном устройстве возможностей телефона и видеокамеры, не совершило революции в бизнес-общении, - констатирует директор по развитию Гарс Телеком Руслан Алиев. – В то же время сложно не принимать во внимание те преимущества, которыми обладает видеосвязь и те плюсы в экономике компании, которые она приносит». Для реализации сервиса не требуется дополнительного оборудования, кроме видеофона - телефонного аппарата с большим LCD экраном. Сервис с успехом может использоваться на рабочих местах, где наличие компьютера не предусмотрено, а также на рабочих местах и в офисах с минимальной скоростью подключения. «Эффект от использования видеофонии мы почувствовали уже во время тестовой эксплуатации, - рассказывает директор по бизнес администрированию издательского дома Эксмо Марат Бабаян. – В первую очередь речь идет об экономии рабочего времени: понятие «совещание» основательно претерпевает изменения – больше не требуется тратить время на дорогу в офис компании, в котором оно назначено. А повседневные встречи теперь можно проводить, оставаясь каждый на своем рабочем месте» «Среди очевидных выгод от использования видеосвязи - снижение затрат за счет отказа или частичного отказа от поддержания дорогостоящих систем видеоконференций, - рассказывает Руслан Алиев, - оптимизация издержек компаний за счет снижения количества командировок; оперативность принятия правильных тактических решений; наконец - рост КПД сотрудников за счет экономии времени и возможностей видеоконтроля со стороны руководства».

***

Профиль деятельности Гарс Телекомуправление телекоммуникациями, реализация интеграционных проектов и предоставление услуг связи и передачи данных. Компания ориентирована на работу с крупными корпоративными клиентами и операторами связи, которым наряду с традиционными телеком-сервисами оказывает услуги в области телеком-консалтинга, аутсорсинга услуг связи и телеком-инфраструктуры, а также управления телеком-бюджетом.

Компания эксклюзивно реализует в России специализированные телеком-решения для рынка коммерческой недвижимости в международном формате BLEC (Building Local Exchange Carrier), а также развивает практику телеком-консалтинга на российском рынке девелопмента. В феврале 2007 г. общий объем обслуживаемых Гарс Телеком коммерческих площадей превысил 1 000 000 м2.

С 2003 г. Гарс Телеком - единственный российский виртуальный оператор мобильной связи для корпоративного сектора (MVNO, Mobile Virtual Network Operator). Хост-оператор – Мегафон.

В числе крупных корпоративных клиентов – ТНК-BP, Интеррос, Ehrmann, ИГ Капиталъ, Мосфильм, Эксмо, НК "Альянс", Русснефть, Epson, JVC, Schneider Electric, Fiat, Калинка-Стокманн, Strabag, ITE и другие, а также свыше 60 бизнес-центров.